Une tarte que je vous conseille fortement et monstrueusement gourmande ! Le moelleux des pommes cuites et du chocolat fondu se marie très bien avec le croquant du crumble... De plus elle n'est pas trop trop lourde puisque ne se compose pas du mélange classique oeufs/lait. Elle se déguste sans problème ! Miam
Une pate à tarte brisée
Pour la garniture :
- 100g de chocolat noir
- 4 petites pommes (golden pour moi)
Pour le crumble :
- 150g de farine
- 100g de beurre (je mets généralement du beurre allégé pour les crumbles)
- 110g de cassonade (à défaut sucre)
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (facultatif) => je ne mets pas.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Découper les pommes en quartiers. Les déposer sur la pate à tarte.
Recouvrir du chocolat cassé en morceaux/pépites de façon homogène sur les pommes.
Préparer ensuite le crumble : mélanger ensemble la farine, le beurre, le sucre (et le cacao) . Obtenir un mélange bien granuleux.
Saupoudrer cette préparation sur les pommes et les pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 minutes environ.