Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 22:49

 

 

 

 

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 Pour les Gnocchis :

- 250g de pommes de terre                      

- 1 œuf et demi

- 100 à 150g de farine

- sel, poivre

 

 Pour la sauce au gorgonzola :

- 15cl de crème épaisse

-  100g de gorgonzola

- 50g de parmesan ou râpé

- sel, poivre


 

Préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les faire bien cuire.  Egoutter et réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter la moitié d’œuf, et mélanger.

Ajouter ensuite petit à petit la farine et pétrir la pate à gnocchis avec les mains.

La pate est très collante au début et doit l’être beaucoup moins à la fin.

 

Fariner un plan de travail, prendre des petits morceaux de pate et former des boudins de 2cm. Couper des morceaux de boudins et former des petits gnocchis. Avec une fourchette, former des stries sur les morceaux. Déposer les gnocchis sur une planche farinée.

Mettre au frais jusqu’à la cuisson.

 

Quand tous les gnocchis sont prêts, commencer à préparer la sauce au gorgonzola : découper des morceaux de gorgonzola.

Les déposer dans une poêle avec la crème fraiche.

 

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole pour les gnocchis. Quand l’eau bouille, les mettre dans la casserole.

Une fois que les gnocchis remontent à la surface (environ 2minutes), ils sont cuits. Les égoutter et les déposer dans une assiette.

 

Ajouter enfin le parmesan (ou râpé) dans la sauce au gorgonzola. Faire fondre et verser sur les gnocchis. Parsemer de parmesan.

 

Servir bien chaud !!

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemorgane - dans Pates, Riz & Co
commenter cet article

commentaires

Mes recettes savoureuses 02/05/2013 16:44

Une bien belle idée gourmande!