Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 22:47

Je me suis achetée l'année dernière un livre spécialement consacré aux tartes Tatins (aussi bien salées que sucrées). Ce sont des recettes vraiment originales qui plaisent à tous et idéales pour l'été! Les recettes sont très variées et appétissantes. Voici ma première recette, testée cet été.

 

Source : Livre "Les meilleures Tatins"

 

 

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 1 belle tarte

 

- 1 pate feuilletée

- 6 pommes golden

- 450g de fraises

- 400g de rhubarbe congelée

- 60g de sucre semoule

- 40g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cuillères à soupe de caramel liquide.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 c'est à dire 210°.

 

Éplucher les pommes, et les couper en quartiers.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé. Faire cuire sur feu moyen pendant 12 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau dans la poêle.

 

Pendant ce temps, laver les fraises et couper les en deux.

 

Dans une casserole, verser la rhubarbe avec le sucre semoule et faire une compote en faisant cuire le tout pendant environ 10-15 minutes.

 

Dans un moule à manqué classique (24cm) verser les cuillères de caramel et étaler. Disposer par dessus les pommes faces bombées contre le fond du moule puis les fraises et enfin la rhubarbe.

 

Recouvrir de la pate feuilletée et souder en formant un petit "boudin" de pate.

 

Enfourner pour 25 minutes et démouler dès la sortie du four sur un plat à tarte assez grand (la tarte donne du jus).

 

Servir tiède ou froide.

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemorgane - dans Tartes et Clafoutis sucrés
commenter cet article

commentaires