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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:09

Ca y'est moi aussi je l'ai !!! Eh oui, je parle du petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse, accompagné de son petit tampon !! Je voyais les recettes se multiplier sur les blogs et j'en devenais jalouse... "Pourquoi ne l'ai je pas, moi, ce machin ?" ! Eh bien j'ai mis fin à mon petit caprice et me suis procurée ce petit bouquin et surtout ce petit tampon bien sympa ! Je me suis lancée pour ma première recette dans les sablés maison au chocolat ! A la hauteur de mes espérances (je rajouterai juste un peu de sucre à la pate à biscuit ;) ) ! Voici donc la recette gourmande :

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes par fournée

Repos au frais : 2 heures au moins

Façonnage : 30 minutes

Ingrédients pour une bonne vingtaine de sablés :

 

- 100g de beurre mou

- 135g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 1 oeuf

- 50g de cacao en poudre non sucré

- une pincée de sel

 

Préparation :

 

Couper le beurre en gros dés et laisser le ramollir.

 

Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine, le cacao en poudre, le sel et l'oeuf.

Ajouter le beurre mou et pétrit la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pate homogène.

 

Mettre au frais pour 2 heures minimum.

 

Avant de sortir vos sablés, préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Prenez une partie de la pate, étaler la sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (c'est la que le travail se complique selon moi) ! Vous allez transpirer !

Formez une pate lisse et très peu épaisse...

 

A l'aide d'un petit emporte pièce (de la taille du tampon, attention!), découper des ronds de pâte, apposer le tampon et déposer vos biscuits sur du papier cuisson (dans la recette initiale il est conseillé de badigeonner les biscuits de lait mais j'ai passé cette étape...).

Reformez des boules de pate avec ce qu'il vous reste et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pate à biscuits !!! .... Courage !

 

Enfourner chaque fournée pour 10-15 minutes environ !

 

Laisser refroidir et déguster. Conserver deux jours dans une boite en fer.

 

Version Imprimable ICI

Sablés au chocolat.doc

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