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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:10

Aaaaa moi les vacances !!!! Me voila de retour dans ma ville de La Rochelle pour un bon mois de vacances, farniente, cuisine, ballades, lectures et tutti frutti ! Quel beau programme en perspective ! Et surtout surtout, j'aurai plus de temps pour visiter vos sites, pour publier des articles (en prenant mon temps !), prendre soin de mon blog et pour cuisiner bien sur ! Alllaaa bonheur !

Bref, je vous retrouve avec une nouvelle recette de tarte !  Il s'agit donc d'une tarte de saison, avec du bon chèvre frais et de la ricotta pour changer un peu de la garniture classique ! Vous obtiendrez une délicieuse tarte, légère (pas de rapé ni de beurre) et ultra savoureuse !


 

 


 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20/25 + 30 min

Ingrédients pour 1 moule de 24cm

 

- 1 pate feuilletée

- 200g de ricotta

- 20cl de lait

- 2 œufs

- 100g de chèvre frais

- 2 gros poireaux

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°

 

Découper les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les laver.

 

Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ (les poireaux doivent être fondants et légèrement ferme à la fois).

Égoutter et passer sous l’eau froide.

 

Dans une jatte, battre les œufs avec la ricotta, et le lait. Saler et poivrer.

 

Dérouler la pate feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pate à l’aide d’une fourchette et déposer des morceaux de chèvre frais sur celle-ci.

 

Ajouter ensuite les poireaux froids et la préparation liquide.

 

Enfourner pour 30 à 35 minutes même thermostat.

Déguster bien chaud.

 

Version Imprimable ICI

Tarte poireaux chèvre ricotta.doc


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