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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 12:08

Une nouvelle recette, plutôt classique : le gâteau au chocolat ! Ce gâteau je l'ai trouvé dans mon livre "500 gateaux" et il m'a doucement rappelé les gâteaux servis aux gouters d'anniversaires ! Moelleux, aéré (attention ce n'est pas un fondant) il vous rappellera forcément de bons souvenirs !

 


 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm

 

- 150g de chocolat noir pâtissier

- 85g de beurre (et un peu pour le moule)

- 3 oeufs

- 1 belle cuillère à soupe de farine

- 60g de sucre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5-6 ou 160°.

 

Faire fondre le chocolat le beurre au bain marie. Laisser refroidir (profitez en pour beurrer votre moule) !

 

Quand le mélange beurre/chocolat est refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter la cuillère de farine et mélanger.

 

Dans une jatte, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Quand les oeufs commencent à devenir mousseux ajouter le sucre en poudre.

Puis continuer jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.

 

Incorporer les blancs délicatement au mélange chocolat/beurre/œufs.

 

Verser dans le moule beurré et enfourner pour 25 minutes.

 

Sortir, laisser refroidir et servir avec une boule de glace ou recouvrir de smaarties !

 

Version Imprimable ICI

Gâteau au chocolat de notre enfance.doc

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