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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 20:11

J'adore le citron dans les desserts et la tarte au citron est pour moi un petit plaisir ... Mais comme je me lasse souvent de refaire les mêmes recettes et que j'aime découvrir de nouveaux desserts, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux pour réaliser la fameuse "Key Lime Pie" ! Une alternative à conseiller à tous les amateurs de la tarte au citron ! Certes ce n'est pas une "véritable" tarte au citron mais son aspect et sa texture à base de lait concentré apporte toute son originalité et sa saveur ! Le secret de cette Pie : les citrons verts (ou lime) ! J'adore ces petits citrons que j'utilise aussi dans le Ti Punch pour leur acidité si particulière ! Une tarte que vous rencontrerez forcément sur de nombreux blogs et qui en vaut la peine ! Certaines recettes proposent une sorte de meringue par dessus mais moi j'ai préféré la déguster tel quel. Je vous présente donc ma recette, mixée de différentes recettes trouvées sur le net :

 

keylimepie

keylimepie2.jpg

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 + 15 minutes

Ingrédients pour une tarte de 24cm

Repos de la tarte : 1 demi-journée au moins

 

- 16 palets bretons ou autres biscuits friables

- 60g de beurre

- 3 citrons verts

- 1 boite de lait concentré sucré

- 3 jaunes d’œufs (vous pouvez garder 2 blancs pour faire une meringue)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5 ou 160°.

 

Réduire les gâteaux en miette. Les déposer dans un saladier et ajouter le beurre fondu.

Mélanger et verser cette préparation dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 bonnes minutes même thermostat.

 

Pendant ce temps, râper le zeste des 3 citrons verts.

Presser ensuite le jus des 3 citrons  et réserver le.

Ajouter les jaunes d’œufs et battre les zestes et les jaunes à la fourchette.

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le jus des citrons.

 

Mélanger.

Enfourner de nouveau pour 15 minutes au four.

 

Sortir, laisser refroidir et mettre au frais pour une demi-journée au moins.

 

Sortir la tarte 15 minutes avant de servir.

Vous pouvez également préparer une meringue avec les 2 blancs d’œufs (chose que je n’ai pas faite).

 

Version Imprimable ICI

Key Lime Pie 

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Tartes et Clafoutis sucrés
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commentaires

Neaira 25/01/2013 13:59


Avec le lait concentré pour l'adoucir je suis sûre que je pourrais la manger entière à moi toute seule ^^

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:41



Moi aussi ... Enfin quelqu'un d'ausi gourmande que moi ^^ ! A quand la rencontre hihihi ?



CuisinetCigares.com 25/01/2013 13:34


Oh la la , j'ai quelques citrons qui m'attendent gentillement ... en voilà une belle pie !!!


Bises ma grande, belle journée, Sandrine

noviceencuisine 25/01/2013 10:16


Depuis le temps que j'en entends parler ^^ je devrais tester!

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:41



Oh oui c'est même une obligation!!



Lolotte 25/01/2013 09:03


Moi aussi je suis une grande fan de citron... C'est vrai qu'on se lasse vite de nos recette, mais je la tienne dans un petit coin pour essayer!

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:40



Je ne peux que te la recommander :) Elle est délicieuse et toute douce en bouche !