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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 19:13

Pour un déjeuner avec un invité de prestige (oh oui oh oui), j'ai cherché une petite entrée "légère", gourmande, et toute jolie dans sa présentation. Après plusieurs recettes testées de crèmes brûlées salées qui m'ont à chaque fois convaincues, cette crème très bien parfumée fut, une fois de plus, une vraie réussite ! Elle a aussi l'avantage d'utiliser des ingrédients du "placard" ! Et ces petites chips de parmesan apportent, il faut le dire, beaucoup de classe aux crèmes !!! Régalez vous

Je me suis notamment inspirée de cette recette

 

cremebrulee.jpg

 

cremebrulee3.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30 pour les tomates + 50 minutes pour les crèmes

Repos : 4h au minimum

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour les crèmes :

- 20cl de crème liquide entière

- 5 cuillères à soupe de parmesan

- 4 jaunes d’œuf

- 8 tomates cerise (ou 8 tomates séchées du commerce)

- basilic,

- sel, poivre

- huile d’olive

 

Pour les chips :

- parmesan

 

Préparation :

 

Préparez dans un premier temps les tomates cerise séchées : laver et couper en deux les tomates. Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère à café.

Déposer les tomates sur du papier cuisson, face bombée contre le papier.

Saupoudrer d’un peu de sel et de sucre.

Enfourner pour 1h30 à 100°/110°.

Sortir du four, laisser refroidir et déposer dans un petit verre rempli d’huile d’olive pour conserver.

 

Une fois les tomates cerises confites, préparez la crème.

Dans un récipient battre rapidement les jaunes d’œufs.

Faire frémir la crème liquide dans une casserole puis verser sur les jaunes.

Ajouter le parmesan, le basilic. Saler et poivrer.

Verser la crème dans des plats à crème brulée. Déposer 4 moitiés de tomates cerise dans les plats.

 

Enfourner pour 50 minutes à 100°.

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

Avant de servir, préparer les chips de parmesan.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Sur du papier cuisson, déposer du parmesan et étaler le.

A l’aide d’un petit cercle à pâtisserie, formez une chips ronde.

Cuire dans le four 4/5 minutes même thermostat jusqu’à ce que les chips dorent.

Déposer sur les crèmes.

 

Version Imprimable ICI

Crèmes brulées parmesan, basilic, tomates séchées et chips parmesan

 

cremebrulee2.jpg

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Entrées, Salades
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commentaires

Parmentier 08/04/2013 17:04


Vous m'avez mis l'eau à la bouche!

La Cuisine de Morgane 09/04/2013 20:30



Tant mieux !!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/01/2013 09:32


Quelle chouette idée cette crème brûlée !

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:44



Merciiii



Lolotte 31/01/2013 09:06


Whaou c'est sublime! Et puis ça doit etre divin!

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:44



Merci miss ! J'adore les crèmes brulées en version salées et celle ci confirme encore une fois mon plaisir à les manger !



Lolo le chanceux 30/01/2013 22:32


Oooooh !!! Je ne sais pas pourquoi mais j'adore tout particulièrement cette recette !!!!! Morgane tu es un ange, un vrai (si, si !!) ! Je ne peux que recommander chaudement cette délicieuse
petite crème brûlée à toutes et tous ! Je t'embrasse fort :)


 

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:43



Merci pour ton commentaire, ca me fait tellement plaisir 



Neaira 30/01/2013 21:26


un invite de marque? qui qui qui? en tout cas il a du se regaler avec cette delicieuse petite creme salee!

La Cuisine de Morgane 31/01/2013 21:43



Mais quelle curieuse ^^! J'espère que ca lui a plu !!!!