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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:15

Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. J'ai trouvée cette recette dans mon superbe petit livre "Hachis Maison" et je n'ai pas été déçue du résultat (comme d'habitude). Petit bémol cependant : la recette est très salée et pimentée... Moi ca ne me dérange pas car je suis une adepte des plats bien salées (peut être trop d'ailleurs, j'essaye de réduire ma consommation de sel) et j'ai opté pour un chorizo doux... Enfin si vous ne supportez pas les plats légèrement pimentés et salés, passez cette recette ;) ! Bref, j'ai adoré ce hachis et la referai sans hésiter !

 

 

 

 


 

Préparation : 30 minutes

Cuisson :  20 + 15-20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 1 chorizo (200g) doux de préférence

- 70g d'olives noires

- 300 à 350g de pommes de terre environ

- 1 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillère à soupe de crème fraiche

- un peu de beurre

- poivre

 

Préparation :

 

Préparer la purée : Épluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes (évaluez avec la pointe d'un couteau). Comptez au minimum 20 minutes.

Égouttez les pommes de terre. Dans un récipient, les écraser et ajouter le lait, la crème et le beurre (vous pouvez également passer au presse purée). J'obtiens davantage un écrasé plutôt qu'une purée lisse.

Saler et poivrer.

 

Une fois la purée préparée, ôtez la peau du chorizo et coupez le en morceaux, plus ou moins réguliers.

Pour diminuer le coté salé, passez les olives sous l'eau (je ne l'ai pas fait, j'aurais peut être du) et les essorer dans du papier absorbant.

Mixer les olives avec le chorizo jusqu'à l'obtention d'une "purée" épaisse.

 

Dans un plat, déposer la couche olives/chorizo, recouvrir de la purée de pomme de terre.

 

Enfourner pour 15 20 minutes environ thermostat 6.

 

 

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hachis chorizo olives.doc

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