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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:14

Une nouvelle ecette délicieusement chocolatée : le moelleux au chocolat et son coeur coulant à la pistache !!! Mmmmmhhhh quel délice ! J'ai conçu ce dessert pour une petite soirée et le résultat était comment dire : magnifique. Je l'ai accompagné d'une petite glace pistache (pour rester dans le thème pistache (vous trouverez ma recette de glace ICI). Un dessert fraichement gourmand et qui viendra satisfaire toutes les papilles de chocoholics ! Voici la recette :

 


Tadadammmmmmmm.........

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 9 minutes

Repos : 1 heure

Ingrédients pour 2 beaux coulants

 

Pour les moelleux :

- 100g de chocolat pâtissier

- 2 œufs

- 50g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café de maïzena

- 50g de sucre

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

 

Pour le cœur pistache :

- 50g de chocolat blanc

- 2 cuillères à café de pate de pistache

- 1 belle cuillère à supe de crème liquide

 

Préparation :

 

Dans un premier temps, préparer les cœurs pistache : faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide dans une casserole sur feu très doux. Ajouter les cuillères à café de pate de pistache. Bien remuer afin d’obtenir une pate homogène et un peu épaisse.

Déposer la pate dans des « bacs à glaçons » (essayer de remplir un maximum).

Laisser reposer au congélateur pendant une heure au moins.

 

Préchauffer le four thermostat 8 ou 200°.

 

Préparer ensuite les moelleux : au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse.

Ajouter y ensuite le chocolat fondu. Remuer l’ensemble et ajouter la farine et la maïzena.

 

Dans des hauts ramequins préalablement beurrés et recouverts de farine, déposer de la préparation au chocolat jusqu’à la moitié. Ajouter les cœurs pistache (attention la pate de pistache est collante et difficilement maniable !). Recouvrir du reste de la préparation.

 

Mettre au four pour 8 minutes environ (attention la cuisson est différente selon chaque four). Il faut que le centre de vos moelleux soit encore tremblotant.


Sortir et servir avec une glace à la pistache !

 

 

Version Imprimable ICI

coulants choco pistache.doc

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Published by Morgane - dans Chocooooolat
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