Ce soir, besoin de publier une recette : une tarte aux pommes toute simple. C'est tellement bon les choses simples ;). Pas forcément envie et le moral pour en prendre un bout mais je peux vous assurer qu'elle est délicieuse. Elle est parfaite en cette saison et légère, ce qui est bien après un repas un peu lourd. Elle se déguste aussi en toute gourmandise au gouter.
Bon appétit ;)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 1 tarte
- 1 pate feuilletée
- 500g de compote de pomme achetée dans le commerce ou faite maison
- 3 grosses pommes golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sucre roux
- beurre
- cannelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four 180° (thermostat 6).
Démouler la pate feuillée. Faire précuire pendant 10 minutes.
Dans une casserole, verser votre compote de pomme. Faire « dessécher » la compote sur feu fort en remuant avec une cuillère en bois.
Sortir la pate du four et étaler par-dessus la compote de pomme.
Eplucher les pommes et les couper en quartiers très fins.
Les déposer sur la tarte tout en cercle (en rosace). Ne pas hésiter à superposer.
Quand la tarte est finie, saupoudrer de sucre vanillé, de sucre roux.
Déposer quelques noisettes de beurre puis saupoudrer de cannelle (facultatif).
Enfourner la tarte pour 30 minutes environ et ne pas hésiter à mettre sur le grill pendant les dernières minutes.
Version Imprimable ICI