Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 16:45

Une recette vraiment simple à réaliser et qui ne fait jamais long feu !  Elle est dévorée en quelques mintes à chaque fois !

Pour information, la Flammekueche est une tarte traditionnelle alsacienne composée d'une fine pâte à pain rectangulaire recouverte de crème épaisse et garnie de lardons, d'oignonspuis rapidement cuite au four très chaud. Elle est également appelée "tarte flambée" puisque cuite à la flamme.

 

 

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

 

- 1 pate à pizza

- environ 20cl de crème fraiche épaisse

- environ 100 à 150g de dés de lardons (ou saumon)

- 2 oignons

- sel et poivre

- fromage râpé (facultatif)

 

Préparation :

 

 Préchauffer le four thermostat 7.

 

Mettre la pate à pizza dans un plat (de préférence bas)

 

Mélanger la crème fraiche et ajouter un peu de sel et de poivre. Attention à ne pas trop saler car les lardons sont déjà bien salés.

 

Déposer la crème sur la pate à pizza.

 

Découper les oignons et les faire revenir dans une poêle pour qu’ils dorent. Ajouter les lardons (pas le cas pour le saumon).

 

Déposer le mélange oignons/lardons (ou rajouter uniquement les oignons sur la tarte et rajouter ensuite les dés de saumons crus).

 

Parsemer, si envie, d’un peu de fromage râpé.

 

Mettre au four pendant 15 minutes environ thermostat 7-8

 

Déguster chaud avec une bonne salade !

Partager cet article

Repost 0

commentaires