Une recette vraiment simple à réaliser et qui ne fait jamais long feu ! Elle est dévorée en quelques mintes à chaque fois !
Pour information, la Flammekueche est une tarte traditionnelle alsacienne composée d'une fine pâte à pain rectangulaire recouverte de crème
épaisse et garnie de lardons, d'oignonspuis rapidement cuite au four très chaud. Elle est également appelée "tarte flambée" puisque cuite à la flamme.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 pate à pizza
- environ 20cl de crème fraiche épaisse
- environ 100 à 150g de dés de lardons (ou saumon)
- 2 oignons
- sel et poivre
- fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7.
Mettre la pate à pizza dans un plat (de préférence bas)
Mélanger la crème fraiche et ajouter un peu de sel et de poivre. Attention à ne pas trop saler car les lardons sont déjà bien salés.
Déposer la crème sur la pate à pizza.
Découper les oignons et les faire revenir dans une poêle pour qu’ils dorent. Ajouter les lardons (pas le cas pour le saumon).
Déposer le mélange oignons/lardons (ou rajouter uniquement les oignons sur la tarte et rajouter ensuite les dés de saumons crus).
Parsemer, si envie, d’un peu de fromage râpé.
Mettre au four pendant 15 minutes environ thermostat 7-8
Déguster chaud avec une bonne salade !