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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 16:07

De retour avec une recette adaptée aux grands gourmands comme moi : les petits cupcakes au caramel et kinder maxi ! J'avais repéré sur plusieurs blogs des recettes de cupcakes au kinder ! Raffolant de tous les produits de la série  kinder (maxi, bueno, country...) j'ai voulu déguster ces petites barres fourrées au lait dans des petits gourmandises autres que des cookies ! Me voilà toute comblée avec ces superbes cupcakes !!!! Quel délice ! Pour une pointe d'originalité, j'ai ajouté à la pâte du caramel liquide qui donne encore plus de saveur dans la base ! Le mariage caramel et morceaux de kinder est à tomber ! Et cet ajout de crème au fromage frais ... Bref je m'évade dans mes souvenirs gourmands. Finit le papotage et voici la (dernière) recette sucrée de la semaine !

 

cupcakeskinder.jpg

 

cupcakeskinder2.jpg

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 5 / 6 cupcakes

 

 Pour la pate :

- 50g de fromage frais ou fromage blanc (j’ai mis du saint morêt !)

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de caramel liquide

- 40g de sucre

- 90g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 50g de beurre fondu

- 10  kinder maxi

 

Pour le topping :

- 120g de fromage frais type saint morêt

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 30g de beurre

- 2 kinder maxi pour la déco

 

Préparation :

 

  • Préparer la pate :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un saladier battre la crème avec le caramel liquide, le sucre et l’œuf. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients. Verser enfin le beurre fondu. Mélanger et ajouter enfin les morceaux de kinder maxi.

 

Verser la pate dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes environ.

Sortir et laisser bien refroidir avant de déposer le topping 

  • Le topping :

 

Quand vos muffins sont bien refroidis, préparer le topping au fromage frais.

Dans un récipient battre ensemble le fromage frais, le sucre glace et le beurre mou. Vous devez obtenir un mélange épais et crémeux.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé et ajouter sur les muffins bien froids.

 

Décorer par-dessus avec du chocolat fondu (facultatif) et des morceaux de kinder.

 

Version Imprimable ICI

Cupcakes au caramel et Kinder

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commentaires

H
<br /> hum ! ultra gourmand!<br />
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L
<br /> <br /> Merci Hélène :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Waouh ils sont à tomber !! J'ai préparé des cupcakes aux kinder schokobons récemment, ils seront bientôt sur mon blog :)<br />
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L
<br /> <br /> Oohhh merci de ton commentaire, ca me fait plaisir ! Je suis contente que ma recette t'ai plu !! C'est super ! Je ne manquerais pas de venir admirer tes petites réalisations sur ton blog ! Bonne<br /> soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je les avais loupé ceux là ^^<br /> <br /> <br /> Une bien jolie recette trés régressive!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Marion ! Des petits cupcakes très gourmands pour tous les gourmands !! Slurp !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça doit etre une pure gourmandise ça!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ohhh oui ca l'est !!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Oh la la, la montagne géante de gourmandises sur ce cupcake !!!!<br /> <br /> <br /> On a qu'une envie : celle de voir ce fantastique cupcake traverser notre écran d'ordi pour arriver dans notre bouche ....<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hihi c'est vrai que j'étais fière du résultat !!! Il suffit de me demander, d'avoir un bon four (ahaha) et je m'exécute en cuisine !<br /> <br /> <br /> <br />