Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 10:07

Un reste de lait ? De la semoule et des raisins secs dans votre placard ??? J'ai de quoi remédier a votre envie soudaine de sucre avec cette délicieuse recette de semoule au lait que j'ai aromatisée au rhum et raisins ! Ce petit dessert vous changera agréablement du riz au lait et vous ne pourrez que l'adopter :) Un dessert que j'ai moi même adopté et que je réalise régulièrement lors d'une envie de sucre le week end ...

Je profite de cet article pour envoyer une grosse pensée a quelqu'un qui compte beaucoup pour moi et que je soutiens de tout mon coeur dans la difficile épreuve qu'il travrse en ce moment. Un gros bisous à toi

 

semoulelait2.jpg

 

semoulelait.jpg

 

 

Préparation : 15 minutes

Repos de la semoule : au moins 4 heures

Pour  4 belles verrines

 

- 75cl de lait

- 100g de semoule (de blé fin de préférence)

- 80g de sucre en poudre

- 3 belles poignées de raisins secs

- rhum

 

Préparation :

 

Mettre les raisins dans un bol, recouvrir d’un peu d’eau et de rhum (suffisamment pour que les raisins s’imbibent bien de l’alcool. Pour ma part, je mets au moins deux belles cuillères à soupe de rhum et 2/3 cuillères à soupe d’eau).

 

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter ensuite le sucre, baisser le feu et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Enfin verser la semoule en pluie sans cesser de mélanger. Laisser la casserole sur le feu éteint et remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.

 

Enfin, incorporer les raisins secs gonflés et égouttés dans la semoule au lait. Mélanger délicatement et verser dans de belles verrines.

 

Laisser refroidir et laisser au minimum 4 heures.

 

Version Imprimable ICI

Semoule au lait saveur rhum raisin

Partager cet article

Repost 0
Published by La Cuisine de Morgane - dans Crèmes, Mousses, Verrines
commenter cet article

commentaires

Neaira 20/09/2012 09:17


je crois que j'ai un petit reste de semoule ... je devrais juste avoir la quantité pour 2 personnes !

La Cuisine de Morgane 20/09/2012 11:59



J'espère que la recette te plaira !!!!



Lolotte 17/09/2012 12:01


Saveur Ruhm-Raisin.. ça doit etre un vrai régal!