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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:10

Oyé Oyé ! Me revoila après deux jours d'absences pour vous présenter une petite confiture de saison et ultra utra gourmande ! Vous avez sans doute du le remarquer mais je ne peux plus m'arrêter de cuisiner des fraises (une folie cette année, d'ailleurs je cuisine une tarte aux fraises ce WE) ... Je suis prise d'une "fraisemania" ! Bref une confiture que nous avons adoré sur du bon pain frais ou même tout simplement dans un bon petit yaourt ! A vos casseroles !

 


 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Macération des fruits : au moins 1 matinée (idéalement 1 nuit)

Ingrédients pour 1 gros pot et demi

 

- 300g de fraises bien mures

- 150g de kiwi (j’ai pris environ 2 beaux kiwi)

- 200g de sucre spécial confiture

- le jus d’un demi-citron

 

Préparation :

 

Laver, équeuter et découper les fraises en petits morceaux. Les déposer dans un récipient.

Enlever la peau des kiwis et les couper également en fins morceaux. Ajouter dans le récipient.

Verser ensuite le sucre puis le jus de citron.

Laisser macérer l’ensemble plusieurs heures.

 

Ébouillantez des pots à confiture que vous laisserez pendant plusieurs minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez ensuite votre pot avec le couvercle.

 

Quand votre confiture a suffisamment reposé, mettre dans une casserole, commencer la cuisson sur feu moyen.

Quand le mélange commence à bouillir légèrement ramener sur feu doux et laisser reposer jusqu’à ce que la confiture devienne moins liquide et plus compacte.

 

Verser dans le pot séché. Refermer à l’aide du couvercle et laisser refroidir couvercle « tête vers le bas ».

 

Mettre au frais une fois que la confiture a bien refroidi.

 

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Confiture fraise et kiwi.doc

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