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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 14:23

Retour avec un peu de douceur et de souvenirs d'été ... : les abricots. Pour un dîner programmé par une belle soirée du mois d'août, je me suis lancée dans la réalisation d'une tatin sucrée à l'abricot ! Rien de meilleur pour chasser ces méchants nuages tous gris ! Une recette vraiment gourmande, avec un petit coté acide en bouche qui réveillera les papilles ! Une recette à conserver pour l'année prochaine !

 

tatinabricot.jpg

 

tatinabricot2.jpg

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour un plat d'environ 26cm de diamètre

 

- 1 pate feuilletée

- 800g d'abricots

- 2 belles cuillères à soupe de sucre roux

- 60g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Lavez vos abricots, découpez les en deux et enlever les noyaux.

 

Dans une poêle, faire chauffer 50g de beurre avec les cuillères de sucre roux. Ajouter les abricots dans la poêle et les faire revenir en les retournant régulièrement de façon très délicate (le but étant de conserver les moitiés d'abricots intactes).

 

Beurre un moule à manqué avec le reste du beurre et saupoudrer de sucre vanillé.

Disposer les abricots faces bombées contre le moule et recouvrir de la pate feuilletée.

Bien souder la pate aux parois du moule et enfourner pour 25 minutes.

 

Démouler la tarte dès la sortie du four et laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid.

 

Version Imprimable ICI

Tatin à l'abricot

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commentaires

T
<br /> une bien belle tarte<br />
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L
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> çà y est, je l'ai faite cette tatin, ma belle tatin ..., rendez-vous vendredi ou samedi sur le blog !!! Une version pommes, certes, mais revisitée ... <br /> <br /> <br /> @+, amicalement, Sandrine. <br />
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L
<br /> <br /> Ouhh je ne pensais pas que tu irais aussi vite !!! Je serai au "garde à vous" en fin de semaine alors !! Bonne semaine, byeee<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un petit rayon de soleil dans ces journées grises et pluvieuses, c'est parfait !!<br />
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L
<br /> <br /> C'est malheureusement bien vrai ... Merci pour ton commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Morgane, enchantée de découvrir ton blog ! ah les tartes tatins : une valeur sûre de part son extrême gourmandise : tout cela m'a donné très envie, je vais donc de ce pas en prévoir une<br /> cette semaine !!!<br /> <br /> <br /> Alors @ bientôt et encore bon dimanche. Sandrine (une box(euse)).<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire chère amie Box/blogueuse ! Je serai curieuse de savoir ce que tu as concocté comme recette de tatin cette semaine ! Des petits tours réguliers sur ton blog vont<br /> devoir être programmés ^^ ! Très bonne semaine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mmhm ca change avec les abricots ! quel délice !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />