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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 11:07

Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres makis maison ?!

Ma soeur et moi adorons ces petits roulés japonnais et nous nous sommes donc lancées le défi de les réaliser nous même pendant nos vacances d'été !

Certes la réalisation de Makis demande du temps, surtout pour ce qui est de la préparation du riz (il faut le passer sous l'eau de nombreuses fois avant de le cuire afin qu'il devienne bien translucide...). Nous avons donc surmonté dignement cette étape et le reste eh bien c'est "finger in the noose" !

En effet, une fois que le riz est bien cuit, il faut le laisser reposer dans un bol recouvert  d'un torchon humide. Ensuite encore faut il être équipé d'un petit "tapis" à sushis (oups, j'ai oublié le nom) et d'avoir les ingrédients pour makis au frais ! Rouler ses propres makis, ce n'est pas bien difficile (pour vous dire, même ma soeur l'a fait!).

Voici la composition de nos makis : surimi, saumon (fumé pour nous, ce qui change), concombre et fromage frais, tomate séchées. Ce qui est bien c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut, selon les envies du jour !

Pour ce qui est de la recette, tout est bien expliqué derrière les sachets de riz à sushis... Pas besoin donc que je vous donne de recette. Cependant si vous en avez envie, n'hésitez pas à me laisser un message et je me ferai un plaisir de vous la donner !

 

En bref, je ne peux que vous conseiller (si vous avez du temps bien entendu) de vous lancer dans votre propre réalisation de makis ! Et puis quand on voit le résultat final, on était plutôt fière de nous ! Voici nos photos :

 

P1080036.JPG

P1080040.JPG

 

Et pour finir, voici la plus gourmande :

P1080045.JPG

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Published by La Cuisine de Morgane - dans J'ai testé ...
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commentaires

Soso 02/01/2013 11:12


Quelle belle expérience et très BON souvenir :D

La Cuisine de Morgane 03/01/2013 20:16







Lolotte 17/10/2012 18:51


J'adore tes photos :)


Moi aussi j'avais essayer, mais ils sont pas aussi beau que les tiens. Le plus difficile dans tout ça c'est de trouver du bon poisson bien frais!

La Cuisine de Morgane 18/10/2012 10:47



Merci Lolotte !! Oui pour le poisson frais ... C'est pour cela que nous avons plutot opté pour du saumon fumé ... Bises



CuisinetCigares.com 17/10/2012 16:01


Ah les makis, pas encore sur mon blog ... vais y songer !


Et si tu aimes les sushi, cette vidéo te plaira :


http://www.youtube.com/watch?v=REBrFq7NRC4&feature=related


Sukui, Sandrine.

La Cuisine de Morgane 18/10/2012 10:58



Aligatou Sandrine !!!! Ton lien m'a donné super faim !!! Ce poisson si beau entrain d'être découpé ... C'est presque artitistique Arf ! Et effectivement je te conseille de réaliser tes sushis,
c'est top ! Mata !!



noviceencuisine 17/10/2012 09:09


Mdr la derniere photo ^^


et ben tu en as fait un paquet!


je ne sais meme pas quel gout ça a! en tout cas ca vaut le coup :)

La Cuisine de Morgane 17/10/2012 09:31



Ma soeur a tout dévoré ... (bon heu je l'ai bien accompagnée quand même) ! On en a fait un paquet et on a pas pu s'arrêter tellement ils étaient bons ! Tu n'as jamais gouté aux makis ? Malheur
!!!! Vite commande en !



lacuillère aux mille délices 16/10/2012 18:11


Ils sont magnifiques!! bravo pour la réalisation!

La Cuisine de Morgane 17/10/2012 09:30



Merci beaucoup !