750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 11:07

Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres makis maison ?!

Ma soeur et moi adorons ces petits roulés japonnais et nous nous sommes donc lancées le défi de les réaliser nous même pendant nos vacances d'été !

Certes la réalisation de Makis demande du temps, surtout pour ce qui est de la préparation du riz (il faut le passer sous l'eau de nombreuses fois avant de le cuire afin qu'il devienne bien translucide...). Nous avons donc surmonté dignement cette étape et le reste eh bien c'est "finger in the noose" !

En effet, une fois que le riz est bien cuit, il faut le laisser reposer dans un bol recouvert  d'un torchon humide. Ensuite encore faut il être équipé d'un petit "tapis" à sushis (oups, j'ai oublié le nom) et d'avoir les ingrédients pour makis au frais ! Rouler ses propres makis, ce n'est pas bien difficile (pour vous dire, même ma soeur l'a fait!).

Voici la composition de nos makis : surimi, saumon (fumé pour nous, ce qui change), concombre et fromage frais, tomate séchées. Ce qui est bien c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut, selon les envies du jour !

Pour ce qui est de la recette, tout est bien expliqué derrière les sachets de riz à sushis... Pas besoin donc que je vous donne de recette. Cependant si vous en avez envie, n'hésitez pas à me laisser un message et je me ferai un plaisir de vous la donner !

 

En bref, je ne peux que vous conseiller (si vous avez du temps bien entendu) de vous lancer dans votre propre réalisation de makis ! Et puis quand on voit le résultat final, on était plutôt fière de nous ! Voici nos photos :

 

P1080036.JPG

P1080040.JPG

 

Et pour finir, voici la plus gourmande :

P1080045.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Quelle belle expérience et très BON souvenir :D<br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore tes photos :)<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'avais essayer, mais ils sont pas aussi beau que les tiens. Le plus difficile dans tout ça c'est de trouver du bon poisson bien frais!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Lolotte !! Oui pour le poisson frais ... C'est pour cela que nous avons plutot opté pour du saumon fumé ... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah les makis, pas encore sur mon blog ... vais y songer !<br /> <br /> <br /> Et si tu aimes les sushi, cette vidéo te plaira :<br /> <br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=REBrFq7NRC4&feature=related<br /> <br /> <br /> Sukui, Sandrine.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Aligatou Sandrine !!!! Ton lien m'a donné super faim !!! Ce poisson si beau entrain d'être découpé ... C'est presque artitistique Arf ! Et effectivement je te conseille de réaliser tes sushis,<br /> c'est top ! Mata !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Mdr la derniere photo ^^<br /> <br /> <br /> et ben tu en as fait un paquet!<br /> <br /> <br /> je ne sais meme pas quel gout ça a! en tout cas ca vaut le coup :)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ma soeur a tout dévoré ... (bon heu je l'ai bien accompagnée quand même) ! On en a fait un paquet et on a pas pu s'arrêter tellement ils étaient bons ! Tu n'as jamais gouté aux makis ? Malheur<br /> !!!! Vite commande en !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont magnifiques!! bravo pour la réalisation!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />