Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 10:59

J'adore les tartes au fromage frais ! Celle que je vous présente aujourd'hui est vraiment très gourmande et très agréable en bouche ! Un petit moment de plaisir après un bon repas entre amis ! J'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Atelier Tartes" et j'y ai ajouté mon grain de sel : sur la pâte à tarte, j'ai recouvert d'un peu de lemon curd maison. Bien sur vous pouvez très bien vous contenter de la ricotta et des framboises mais la petite touche citronnée apporte un peu plus de charme à cette délicieuse tarte qui se mange sans s'arrêter !

 

tartericottaframb2.jpg

tartericottaframb.jpg

Préparation :  25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 1 tarte

 

- 1 pâte sablée ou sucrée

 

Pour la garniture :

- 250g de ricotta

- 100g de sucre

- 5cl de crème liquide

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 pincée de vanille en poudre

- 100g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)

 

Pour la lemon curd :

- 1 oeuf

- le jus d'1 citron

- 50g de sucre

- 60g de beurre

 

Préparation :

 

Si vous utilisez des framboises surgelées, faites les décongeler.

 

Dans un premier temps préparer la lemon curd : chauffer le sucre avec le jus de citron et l'oeuf dans une casserole. Porter à ébullition et remuer régulièrement jusqu'à épaississement de la crème.

A la fin, hors du feu, ajouter le beurre et remuer. Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four thermostat 5 ou 160°.

 

Séparer les jaunes des blancs de vos oeufs.

Mélanger les jaunes avec la ricotta, la crème liquide, le sucre et la vanille.

Lorsque votre préparation est bien lisse, ajouter la maïzena et fouetter.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les à la préparation précédente.

 

Étaler la pâte à tarte dans un moule. Recouvrir de la lemon curd puis déposer vos framboises.

Verser par dessus la préparation à la ricotta.

 

Enfourner pour 25 bonnes minutes. Laisser refroidir avant de servir (pour ma part, j'ai fait reposer la tarte toute une nuit). Déguster !

 

Version Imprimable ICI

Tarte framboise et ricotta

Partager cet article

Repost 0
Published by La Cuisine de Morgane - dans Tartes et Clafoutis sucrés
commenter cet article

commentaires

helene06 19/11/2012 14:40


Hum tout pour me faire craquer...

La Cuisine de Morgane 19/11/2012 21:45



Merci Hélène, cette tarte est tellement gourmande ! Un vrai moment de plaisir !



Carinette 04/11/2012 14:44


Hummm irresistiblement gourmande cette tarte!


Bon dimanche

La Cuisine de Morgane 08/11/2012 12:23



Merci Carinette, bonne journée a toi !



Marie 28/10/2012 21:36


Une tarte très gourmande ! bon choix ! bonne ronde !

La Cuisine de Morgane 29/10/2012 14:36



Merci Marie :)



EnviesDélices 28/10/2012 17:32


oh, je crois que tu as oublié la ronde

CuisinetCigares.com 28/10/2012 17:23


Un dessert à base de ricotta : c'est le succès assuré : )


Je l'utilise souvent dans mes gâteaux, cheesecakes, muffins et autres.


Merci pour ce partage gourmand. Bon dimanche, Sandrine.

La Cuisine de Morgane 28/10/2012 18:27



Merci pour ton commentaire ! J'aime également beaucoup cuisiner avec la ricotta surtout pour le sucré ! Mais ce fromage frais est tout aussi bon dans le salé, il est top !!! Bises, bonne soirée