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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 09:28

Après avoir découvert la magie des terrines suite à ma participation au jeu "Tour en Cuisine" (avec ma recette de Terrine aux poivrons et chèvre frais), je n'ai pas pu m'arrêter d'en faire cet été !  En ce beau mois d'aout 2012, les terrines ont su venir raffraichir nos repas et leur apporter une vraie touche de gourmandise ! Cette jolie terrine, trouvée sur le site Les Délices d'Hélène  ICI, a été réalisée par une belle journée ensoleillée pour accompagner un BBQ ; mais je suis certaine qu'elle pourrait très bien être servie à cette période ci de l'année, en entrée par exemple ! Qui plus est les courgettes ayant fait leur apparition sur nos étales (cf mon calendrier du mois d'octobre), l'excuse sera toute trouvée pour tester cette délicieuse terrine ! Un grand miam ;)

 

 

terrinechevre2.jpg

 

terrinechevre.jpg

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos : 1 demi-journée au moins

 

- 200g de chèvre frais type petit Billy

- 3 œufs

- 10cl de lait

- 2 belles courgettes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- basilic (frais ou surgelé)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

1 heure avant la préparation, faire égoutter le chèvre frais dans une passoire.

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Laver les courgettes. Éplucher les en laissant une bande de peau sur deux (pour laisser un peu de couleurs à la terrine) puis râper les (comme des carottes) au mixeur.

Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les courgettes râpées et faire cuire sur feu fort pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que les courgettes ne donnent quasiment plus d'eau. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, battre le chèvre égouttée avec les œufs. Fouetter. Ajouter ensuite la farine, la levure et le lait. Fouetter. Saler et poivrer et ajouter le basilic. Verser y les courgettes râpées et mélanger à nouveau.

 

Verser la préparation dans un moule en silicone (ou dans un moule beurré) et enfourner pour 45 bonnes minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche : la terrine est cuite.

 

Version Imprimable ICI

Terrine courgette et chèvre


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Published by La Cuisine de Morgane - dans Entrées, Salades
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commentaires

Laura 29/10/2013 15:20

Hummm!!!
Très bonne recette, appréciée par toute la famille.
Douce, fraiche et délicatement parfumée!!

(Laura, cousine de Laurent!!!)

CuisinetCigares.com 24/10/2012 16:46


J'adore : ta terrine a une très belle couleur ! J'y plongerai bien ma fourchette :- )


Belle journée, Bises, Sandrine.

La Cuisine de Morgane 26/10/2012 09:55



Merci Sandrine !! Malheureusement il n'en reste plus ... Je t'en aurais bien envoyé dans une Box à coté ... mais je doute ensuite de la fraicheur de la terrine à l'arrivée !!! Mis à part ca, elle
est vraiment délicieuse, fondant et très gouteuse ^^ ! Bise, Morgane



poupougnette 23/10/2012 20:43


très jolie terrine! elle me met l'eau à la bouche pour tout te dire! j'adore le mélange courgette - fromage de chèvre!! ;)


bonne soirée ma belle. bisous

Lolotte 22/10/2012 22:35


Courgette et chévre frais? J'ariiive

La Cuisine de Morgane 24/10/2012 11:54



Cool je t'attends alors ^^ !



Caro en Cuisine 22/10/2012 20:26


Une bien appétissante terrine ! J'adore !

La Cuisine de Morgane 22/10/2012 22:23



Merci !