Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:15

Comme promis de retour ce vendredi avec la petite recette salée réalisée lors de mon après midi avec Angie ! Adorant toutes les deux le sucré/salé (je m'y suis mise il y a peu de temps et j'adoreee) nous avons décidé de nous lancer dans ces petits clafoutis tous pleins de saveurs ! C'était la première fois que je cuisinais un fromage au gout prononcé avec des fruits ! Quelle belle et délicieuse suprise gustative ! J'ai tout simplement adoré !!! Ces petits clafoutis tous légers se mangent sans problème voire même se dévorent !!! Amateurs de fromage et de mélange sucré/salé, nous avons THE recette pour vous ! Un  gros bisou à Angie au passage !

 


 


 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 petits clafoutis :

 

- 4 petites pommes

- 10cl de crème liquide

- 12cl de lait

- 1 demi-camembert bien fait

- 3 œufs

- 70g de farine

- cumin (une pincée, plus selon les gouts)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Epluchez, épépinez et découper les pommes en très fines lamelles. Réserver.

 

Dans une jatte, battre les œufs avec le lait et la crème liquide. Ajouter la farine. Battre énergiquement au fouet.

Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.

 

Découper le camembert en gros dés et incorporer les dans la préparation précédente.

 

Dans des petits moules bien beurrés, déposer des lamelles de pommes sur le fond. Recouvrir de la pate liquide au camembert.

Recouvrir de nouveau de lamelles de pommes.

 

Procéder ainsi pour tous les moules.

 

Enfourner pour 25 bonnes minutes même thermostat.

 

Version Imprimable ICI

Petits clafoutis pomme et camembert.doc

Partager cet article

Repost 0

commentaires