Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:14

Aujourd'hui, un article un peu spécial… : ma rencontre culinaire avec Angie !

Par hasard, un samedi matin du mois de mai, je me rends sur Hellocoton pour suivre les activités de mes amies bloggueuses. Angie du blog La Gourmandise d’Angie poste un message sur sa page informant qu’elle comptait aller faire un petit tour au Salon des Saveurs qui se tenait à paris ce jour là… N’ayant rien prévu de mon coté et intriguée par l’idée de faire un tour dans ce salon, nous décidons de nous y retrouver et de nous rencontrer ! Une bien belle rencontre ce jour là pour moi ! L’accroche se fait de suite! Nous nous quittons dans le métro et reprenons nos échanges par mails. Après de multiples échanges virtuels toujours très agréables, nous décidons toutes les deux de planifier un après midi cuisine !!! Le jour J arrive (par un horrible temps de Juillet à Paris). Je me rends chez Angie et quel après midi ! Cuisine, papotage, cuisine, papotage, petit thé, petits spéculoos, cuisine, photos de nos plats (non sans difficultés par manque de soleil), , dégustation de notre repas …. L’après midi passe bien trop vite :( … Au menu ce jour là : palmitos au chèvre et miel – petits clafoutis pomme et camembert – brownie au nougat parfumé à l’orange – glace à la banane !

Un diner et une journée juste parfaite mais qui est malheureusement passée bien trop vite à mon gout (les meilleures choses passent toujours trop vite…) ! Mais que de bons souvenirs avec Angie tant dans nos échanges que dans la dégustation de notre diner. Je ne saurai assez remercier Angie pour ce bel après midi de juillet (sans le soleil à notre grand désespoir pour nos photos !). Pleins de bisous à Angie et vivement notre prochaine rencontre !!

 

 

 


 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes environ (plus ou moins)

Repos : 1 heure

Ingrédients pour un brownie (moule environ 20x20)

 

- le zeste de 2 oranges non traitées (de préférence bio)
-  60 g de cerneaux de noix
- 100 g de nougat mou
- 200 g de chocolat noir pâtissier
-  125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 55 g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6

Zester les deux oranges.
 Hacher grossièrement le nougat ainsi que les noix.


Faire fondre au bain marie le chocolat découpé en morceaux avec le beurre.  Réserver.

 

 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu, le lait puis  la farine.

Ajouter les noix, le nougat et les zestes d’orange.

Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson et enfourner pour 20-25 minutes (selon les fours).

Laisser refroidir 1 bonne heure au moins avant de déguster (conseil : déguster avec une bonne glace à la banane !!!)

 

Prochaines recettes dans les prochains jours !

 

Version Imprimable ICI

Brownie au nougat parfumé à lorange.doc

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Chocooooolat
commenter cet article

commentaires

Nounours et doudous 25/10/2013 16:20

Je fonds!