750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:24

Du lait, de la pate de pistache, du chocolat en poudre, un tour de fouet magique et hop ! des petites crèmes toutes colorées sortent de votre frigo ! La recette ? Toute simplette ! La voici, tout droit sortie de mon esprit !

 

 

 


 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 heures minimum (de préférence la veille pour le lendemain)

Ingrédients pour 2 verrines :

 

- 30cl de lait

- 20g de chocolat en poudre non sucré

- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena

- 1 petite cuillère à café de pate à pistache (la mienne est sucrée)

- 50g de sucre

 

Préparation :

 

Dans un premier temps, mélanger ensemble la maïzena et le sucre.

Diviser cette préparation en deux.

Dans l’une des deux préparations, ajouter le chocolat en poudre non sucré et fouetter l’ensemble.

 

Dans une première casserole, verser la préparation sucre/maïzena/chocolat et ajouter 15cl de lait. Commencer la cuisson sur feu doux.

 

Dans une seconde casserole, verser l’autre partie de la préparation maïzena/sucre et ajouter 15cl de lait. Commencer à faire chauffer sur feu doux.

Quand la préparation commence à être chaude ajouter la cuillère de pate à pistache.

 

Faire chauffer les deux préparations sur feu moyen jusqu’à ce que de premières ébullitions apparaissent. Mélanger régulièrement pendant la cuisson.

 

Quand vos préparations ont bien épaissies et commencent à bouillir, enlever du feu.

Laisser refroidir puis verser dans des verrines en alternant dans les deux les couches de couleur !

 

Laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant 2 heures au moins voire même toute une nuit.

 

Déguster avec de petits gâteaux !

 

Version Imprimable ICI

Petites crèmes chocolat et pistache.doc

 

Partager cet article
Repost0

commentaires