750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 18:05

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Repos : plusieurs heures (24 heures au mieux)

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 200g de chocolat patissier (à 54% ou 64% : tout dépend de votre amour pour le sucre...)

- 1 jaune d’œuf (facultatif, cela donne un mousse plus compacte)

- 4 blancs d’œufs

- 10cl de lait

- un peu de beurre

- 1 belle cuillère à soupe de sucre glace

 

Variante : Pour une mousse encore plus légère, enlevez le lait, le beurre et le sucre.

 

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de beurre.

 

Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat fondu.

 

Ajouter ensuite le jaune d’œuf et mélanger = facultatif.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter la cuillère de sucre glace. Il faut que vos blancs soient fermes. Pour ma part, je retourne toujours le récipient dans lequel j'ai monté mes œufs en neige "tête vers le bas" et si mes oeufs ne tombent pas sur le sol, c'est que c'est bon !!

 

Incorporer les blancs au chocolat et mélanger délicatement avec une spatule.

 

Mettre au frais pendant quelques heures voire 24h.

 

Déguster avec des petites madeleines par exemple ! ;-)

 

 

Ma mousse sublimée par le second plan !

Partager cet article
Repost0

commentaires