Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 18:07

Ce week end, j'ai réalisé avec une amie un tiramisu à la mangue vanillée (recette ICI) et il était indiqué dans la recette d'utiliser du quatre quarts (à la place des boudoirs) ! N'étant pas une grande amatrice des gateaux industriels, j'ai préféré réaliser moi même mon propre quatre-quarts ! Et le résultat était excellent ! C'est un gâteau "ultra" simple, bien gras (hihi) mais tellement bon... d'autant plus quand il est fait maison !

Vous trouverez peut être que mon quatre-quarts sur les photos parait "raplala"! Pas de panique, c'est normal puisque j'ai divisé les doses par 3 (nous n'avions besoin que de quelques tranches de gâteau)! Bref, cela n'a rien changé au gout !


 

Et voila donc mon "bébé" quatre-quarts

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 à 50 minutes environ

Ingrédients pour 1 beau quatre quarts

 

- 3 œufs (4 œufs possibles pour plus un gros quatre quarts)

- Le même poids en farine (œufs avec coquille)

- Le même poids en sucre

- Le même poids en beurre (salé conseillé)

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Sortir le beurre (il faut absolument qu'il soit mou pour la préparation).

 

Peser les œufs avec leur coquille pour faire l’estimation du poids des autres ingrédients.

 

Fouetter vivement les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

Incorpore le beurre MOU en petits morceaux (attention le beurre ne doit pas être fondu).

Battre au fouet.

 

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger bien.

 

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ (plus si 4 œufs). La cuisson peut varier cependant ; je la donne a titre indicatif.

Pour une bonne cuisson : le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

 

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

 

Remarque : si le quatre quart brunit trop pendant la cuisson, ne pas hésiter à le recouvrir d’un papier d’aluminium. Le quatre quarts doit être doré.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires