750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 18:29

Encore une recette au chocolat ! Oui mais c'est tellement bon ! Et puis l'association chocolat et crème de spéculoos est juste à tomber ! J'avais repéré une jolie recette de coulants au chocolat et coeur crème de spéculoos dans un de mes magazines de cuisine et j'ai profité d'un petit week end en famille pour me mettre à la tache ! Toute la petite famille a adoré et a dégusté chacune des cuillerées de ce petit dessert si savoureux ! Voici la recette :

moelleuxspeculoos2.jpg

 

moelleuxspeculoos.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 / 10 minutes

Ingrédients pour 4 coulants

 

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 100g de beurre

- 4 belles cuillères à café de pâte à tartiner

- 60g de sucre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

 

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.

Ajoutez y le chocolat fondu et mélanger l'ensemble.

 

Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et remplir au 3/4 de chacun.

Déposer au centre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrir du reste de pâte.

 

Enfourner pour 8 à 10 minutes les coulants (bien surveiller la cuisson).

Sortir, laisser refroidir quelques minutes et démouler.

Déguster (avec une boule de glace vanille pour nous) !

 

Version Imprimable ICI

Moelleux chocolat coeur pate de spéculoos

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Great post.thank you so much.Love this blog.
Répondre
A
J'adore l'idée, bravo !
Répondre
I
<br /> Il est top TOP ce dessert. Original avec son coulant spéculoos et valeur sûre avec le chocolat !!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui ! Et puis quand il est fait avec amour c'est encore meilleur hein !!!! Bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une vraie tuerie ces moelleux !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh que  ouiiiiiiiiiiiiiiiii ! Spéculoossement bon !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Trop gourmand !!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Gabie !<br /> <br /> <br /> <br />