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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 09:32

Après avoir essayé et adopter mon fameux poulet au maroilles, cuisiner de la viande avec du fromage et devenue ma lubie ! Pour une soirée, deux grands cuistots à forte renommée (en l'occurrence L et moi ; non non je ne m'adule pas..!!) avons décidé de nous lancer dans une recette alliant viande et fromage ! J'avais repéré depuis quelques temps une délicieuse recette de filet mignon au Mont d'Or qui me mettait l'eau à la bouche chez  "Tout le Monde a Table" ICI ! Boite de Mont d'Or et filets mignons à la main, nous nous lançons en cuisine pour régaler nos convives !!! Un plat que je vous conseille de servir avec des spaetzles ou des pâtes ! Un vrai régal ce soir là ! Cette recette est absolument délicieuse, je ne peux que vous la conseiller (comme toutes les recettes figurant sur ce blog d'ailleurs ^^) et que j'ai re cuisiné par la suite pour ma petite famille chérie!


filetmignonmontdor2.jpg

 

filetmignonmontdor.jpg

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes + 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 2 petits filets mignons de porc

- 25cl de crème liquide

- 1 boite de Mont d’Or

- 2 échalotes

- beurre salé

- 3 cuillères à soupe de vin blanc du Jura ou Alsace

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Couper les filets mignons en tranches de 2cm d’épaisseur environ.

 

Dans une poêle, déposer une belle noix de beurre. Commencer à faire fondre. Quand le beurre crépite légèrement, ajouter les tranches de filet mignon et faire dorer sur la première face pendant 3 bonnes minutes sans bouger les morceaux (sinon cela stoppe la dorure).

Retourner, saler poivrer et faire de même sur la seconde face.

 

Réserver dans votre plat de présentation.

 

Émincer les échalotes et les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle. Déposer les échalotes dorées dans une casserole. Ajouter ensuite le Mont d’Or découpé en morceaux, la crème liquide, le vin blanc (ne pas ajouter de sel). Poivrer.

 

Faire chauffer sur feu très doux le contenu de la casserole.

Quand la préparation est bien liquide, verser dans le plat de présentation sur les morceaux de filet mignon dorés.

Enfourner dans le four thermostat 6 ou 180°, faire cuire pendant 5 bonnes minutes puis terminer par 5 minutes de cuisson sous le gril du four.

 

Servir avec des pates ou des spaetzles.

 

Version Imprimable ICI

Filet Mignon au Mont d'Or

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Published by La Cuisine de Morgane - dans Viandes
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commentaires

Adèle 25/02/2015 09:52

Wow! Belle réussite! Bravo.

Neaira 15/04/2013 08:53


hmmm décidément tes recettes de viandes avec sauce au fromage sont toutes plus tentantes les unes que les autres !

Lolotte 14/04/2013 21:55


Je garde ta recette de coté pour le jour ou j'inviterais 2 très bon copain fan de mont d'or à venir manger!

poupougnette 12/04/2013 21:13


tout ce fromage... dur de résister, n'est-ce pas?! ;)


bon week-end ma belle.
Bisous, bisous

Lolo 12/04/2013 20:39


Je ne peux qu'adorer cette recette bien sûuuur !!!! Effectivement les 2 cuisiniers ont été de vrais chefs, surtout M. d'ailleurs ;) Un vrai régal que j'ai adoré partager avec toi !! Bisousssss