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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 20:12

Des petites madeleines pour le gouter ou par pure gourmandise, on ne dit jamais non ! J'ai décidé de réaliser ces jolies petites madeleines pour un gros gourmand (il se reconnaitra!!!) que j'ai du accompagner pour la dégustation !!! Des petites douceurs qui passent très bien avec le café le matin ou le midi ou un chocolat pour le gouter (bref, on peut en manger toute la journée) ! Je me suis très largement inspirée d'une recette du site de cuisine AZ

 

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Pour une quinzaine de madeleines

- 80g de farine
- ½ sachet de levure
- 8cl d’huile
- 90g de sucre
- 1 belle cuillère à café de chocolat en poudre
- 2 œufs
- vanille liquide ou en poudre (une cuillère à café)
- une pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 ou 220°.

Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les œufs un à un. Mélanger et ajouter enfin l’huile tout en mélangeant.

Séparer votre pate en deux.
Dans la première partie ajouter le chocolat en poudre
Dans la seconde partie de pate ajouter la vanille.

Dans un moule à madeleines, déposer une petite couche de pate à la vanille. Verser à l’aide d’une petite cuillère un peu de pate chocolatée et à l’aide de la pointe d’un couteau, mélanger très légèrement les deux pates pour obtenir un effet marbré.

=> Attention, faites en sorte de ne pas mettre plus de la moitié de pate à madeleines dans les petits moules. Si vous mettez trop de pate dans les alvéoles, les madeleines ne vont pas avoir une belle forme.

 

Recommencer l’opération en alternant couche vanillée et couche chocolatée.

Enfourner vos madeleines pour 4 minutes thermostat 7 ou 220° puis pour 4/5 minutes à 160° ou thermostat 5.

Laisser refroidir et déguster avec un petit café pour le gouter !

 

Version Imprimable ICI

Madeleines marbrées vanille et chocolat.doc

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