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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 20:13

Source : Livre "Meilleurs Crumbles"

 

Bonjour bonjour ! Eh me revoila de retour parmi vous après avoir eu quelques petits soucis cette semaine avec mon blog ! Heureusement les choses sont réglées désormais ! Je reviens donc avec une nouvelle recette de crumble salé, absolument délicieuse, rapide et plutôt légère (j'adore les crumbles car ils sont toujours gourmands et peuvent facilement être allégés! Bref une recette parfaite pour un soir de la semaine ou un déjeuner en famille....

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la garniture :

- -500g de filet de saumon

- 1 bel oignon (j'ai mis de l'oignon surgelé, ca marche bien aussi !)

- 1 cuillère à soupe d'aneth (j'ai mis de l'aneth surgelée)

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée possible)

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour le crumble:

- 120g de farine

- 80g de beurre mou (allégé possible)

- une pincée de fromage rapé

- sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Découper votre saumon en gros dés. Réserver

 

Eplucher l'oignon et émincer le finement (passer cette étape si vous utilisez des oignons surgelés). Les faire revenir dans une poele avec la cuillère d'huile. Faire dorer l'oignon.

 

Dans un bol, mélanger l'aneth avec la demi cuillère d'huile, la crème. Saler légèrement et poivrer.

 

Déposer la cuillère à café de vinaigre au fond de votre plat à crumble (en essayant de bien étaler dans tout le fond du plat), ajouter les oignons et les dés de saumon. Enfin verser par dessus le contenu du bol. Réserver.

 

Préparer désormais la pate à crumble : dans un bol, mélanger ensemble la farine avec le beurre mou, la pincée de rapé et le sel. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pate sableuse et granuleuse.

Si vous trouver que votre pate est trop grasse alors ajoutez de la farine. Inversement, si vous trouvez que votre pate est trop sèche et sableuse alors ajoutez du beurre.

 

Parsemer la pate à crumble dans votre plat.

 

Enfourner pour 25 minutes environ.

Servir bien chaud

 

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Crumble Saumon et Aneth.doc

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Published by Morgane - dans Crumbles salés
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