Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 15-20 minutes par fournées
Pour environ 15 gros cookies :
- 120 g de M&M’s (à adapter selon le degré de gourmandise)
- 110 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 180 g de sucre roux (ou cassonade)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (je n'en avais pas)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café d'expresso en poudre
Préchauffer le four à 140°.
Mélanger le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Réduire les 3/4 des M&M’s et laisser les autres de coté.
Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélanger rapidement le tout puis ajoutez les M&M's concassés.
Former des boules avec les mains (Farinez-les un peu si besoin).
Disposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les
espaçant un peu.
Disposer quelques M&M’s entiers sur chaque cookie.
Faire cuire 20 minutes à 140°C. Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir à par la suite