Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 22:49

Une petite description mais qui veut tout dire : un vrai moment de plaisir à la cuillère !

 

patespeculoos.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 1 pot :

 

- 150g de spéculoos

- 60g de miel (ou mieux, du sirop d’agave)

- 30g de sucre

- 90g de chocolat blanc

- 10cl de lait

- 5cl d’huile neutre

 

Préparation :

 

Mettre les spéculoos dans un sac pour les réduire en miettes très fines ou mixer dans un robot.

Mettre les miettes dans un saladier et recouvrir du chocolat blanc coupé en morceaux.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel (ou sirop) et le sucre sans faire porter le mélange à ébullition.

 

Une fois chaud, verser la moitié de ce mélange de lait-miel-sucre sur les spéculoos. Remuer énergiquement pour obtenir une pate un peu épaisse. Quand la pâte devient un peu plus épaisse, ajouter le reste du lait et mélanger.

 

Enfin, ajouter l’huile et remuer jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.

 

Mettre la pate dans un pot, attendre qu’elle refroidisse avant de mettre au frais.

 

 

patespeculoos2-copie-1.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemorgane - dans Confitures & Pates à Tartiner
commenter cet article

commentaires