Une petite description mais qui veut tout dire : un vrai moment de plaisir à la cuillère !
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 1 pot :
- 150g de spéculoos
- 60g de miel (ou mieux, du sirop d’agave)
- 30g de sucre
- 90g de chocolat blanc
- 10cl de lait
- 5cl d’huile neutre
Préparation :
Mettre les spéculoos dans un sac pour les réduire en miettes très fines ou mixer dans un robot.
Mettre les miettes dans un saladier et recouvrir du chocolat blanc coupé en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel (ou sirop) et le sucre sans faire porter le mélange à ébullition.
Une fois chaud, verser la moitié de ce mélange de lait-miel-sucre sur les spéculoos. Remuer énergiquement pour obtenir une pate un peu épaisse. Quand la pâte devient un peu plus épaisse, ajouter le reste du lait et mélanger.
Enfin, ajouter l’huile et remuer jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.
Mettre la pate dans un pot, attendre qu’elle refroidisse avant de mettre au frais.