750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 14:16

Je vous présente la recette réalisée pour ma participation à un nouveau Tour en Cuisine : la crème brulée de Paul Bocuse ! Cette fois ci, je devais réaliser une recette du blog de Piroma (Quelques Grammes de Gourmandises) et c'est Marie qui a du venir piocher une recette sur mon blog (cette dernière a d'ailleurs choisi les délicieux cookies au beurre de cacahuète et Mars :) ). Bref j'ai été inspirée par la recette de la crème brulée de Paul Bocuse publiée par Piroma et je ne regrette pas du tout mon choix ! Je me suis régalée avec cette petite crème ! Onctueuse et très savoureuse, je crois qu'elle fait partie désormais partie de mes recettes "références" !Voici la recette très légèrement modifiée :

 

 


 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos de la crème cuite : au moins 1 nuit

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 20cl de crème liquide entière

- 2 jaunes d’œufs

-50g de sucre

- vanille en poudre

- cassonade

 

Préparation :

 

Faire chauffer tout doucement la crème liquide dans une casserole avec de la vanille en poudre (le mieux étant de gratter une vraie gousse de vanille).

 

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter la crème bouillante et remuer en faisant le moins de mousse possible.

 

Allumer le four à 100°C.

Verser délicatement la crème dans deux moules à crèmes brulées et cuire à 100°C pendant 45 minutes (la crème doit être encore tremblante). Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint puis sortir et faire refroidir.

Réserver au frais pendant au moins une nuit.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser les crèmes avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Merci pour cette recette .<br /> Je me lèche d'avance les babines !!!
Répondre
M
Vous l'avez tentée ?
L
Elle a l'air superbe cette crème brulée
Répondre
M
<br /> <br /> Elle est surtout trèèèèès bonne !!! Merci pour ton commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />