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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 14:24

Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pour cette tarte mais le mélange pesto, tomate et semoule me fait fondre ! Cette tatin à la fois légère et gourmande ne pourra que plaire à vos convives et apporte une petite touche d'originalité ! Je ne peux que vous la recommander.

 


 


 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 1 moule à manqué de 24 à 26 cm

 

- 1 pate feuilletée

- 2 grosses boites de tomates pelées + 1 petite boite (soit 3 boites au final!)

- 1/2 pot de pesto (j'adore le Barilla)

- 80g de semoule

- huile d'olive

- basilic

- 1/2 gousse d'ail => facultatif

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 ou 20.

 

Si vous souhaitez mettre de l'ail, éplucher la demi gousse, enlever la partie centrale et hacher. Pour ma part, je met de l'ail en granules.

 

Égoutter les 3 boites de tomates pelées dans une passoire.

 

Faire revenir avec 3 belles cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Ajouter l'ail, saler et poivrer et laisser réduire pendant 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.

Vos tomates doivent être réduites en une sorte de compote. Ajouter un peu de basilic.

 

Verser la compotée de tomate dans votre moule à manqué, étaler par dessus le pesto et recouvrir de semoule (la semoule va venir imbiber le jus des tomates).

 

Recouvrer de la pate feuilletée en formant un petit boudin sur les bords en laissant le moins d'espace possible.

Version Imprimable ICI

 

 

Enfourner la tatin pour 25 bonnes minutes.

Dès la sortie du four, retourner sur un plat à servir et laisser refroidir.

 

Je vous conseille de la déguster froide avec ou  sans salade verte !

 

Un régal !

Version Imprimable ICI

Tatin à la tomate et au pesto.doc

 

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commentaires

Chou 08/03/2013 15:26


bonjour, j'ai testé l'été dernier et n'avais pas pris le temps de laisser un commentaire donc en effet cette tarte est EXCELLENTE, je ne vais pas tarder à
la refaire car elle a un petit gout d'été. merci beaucoup pour ta recette

La Cuisine de Morgane 09/03/2013 09:33



Bonjour Chou ! Un grand merci pour ton commentaire, je suis plus que ravie de voir quand les autres amoureux de cuisine testent mes recettes ! Je suis contente que tu aies aimé cette délicieuse
tatin !! Elle rappelle effectivement doucement l'été, qui n'a pas l'air de vouloir pointer le bout de son nez !! J'espère te dire à bientot ! Bise bon week end