Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 20:54

Voila ce soir un petit clafoutis salé réalisé un week end pour mes petits parents ! J'ai pris cette recette dans mon livre de C. Felder intitulé "Les meilleurs clafoutis" ! Il était prévu dans la recette initiale de mettre du roquefort mais j'ai volontairement décidé de le remplacer par un fromage plus doux qu'est le gorgonzola ! Ce petit plat salé est un vrai délice ! Pas trop lourd, bien gouteux, il sera parfait accompagné d'une petite salade et d'un petit dessert aux fruits (comme mon crumble aux poire pomme et Michoko ... Oui bon il y a du chocolat dedans mais c'est pour la survie!)

Allez finit de blablater voici ma recette :

 


 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 3-4 personnes

 

- 25cl de lait

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 20cl de crème liquide

- 10g de maizena

- 100 à 120g de gorgonzola

- 2 tranches de jambon blanc

- 1 cuillère à soupe de chapelure (ou biscottes réduites en miettes)

- un peu de beurre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°.

 

Dans un récipient, battre les œufs entiers avec le jaune. Ajouter le lait, la crème liquide puis la maizena. Fouetter vivement le tout. Saler et poivrer.

 

Hachez vos deux tranches de jambon (au couteau ou au mixeur).

Découpez votre gorgonzola en dés.

 

Ajouter le jambon et le fromage à la préparation liquide. Mélanger bien.

 

Beurrez un plat à gratin. Déposer dedans la chapelure et répartir de façon homogène dans votre plat.

Verser la préparation dans le plat et enfourner même thermostat pendant environ 35 minutes.

 

Déguster bien chaud!

 

Version Imprimable ICI

Clafoutis au jambon et Gorgonzola.doc

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires