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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 20:55

Ce soir une recette bien gourmande : le coulant au chocolat et son cœur Michoko ! Ma grand mère m'ayant donné pour noël un paquet de Michoko (mmmh le délice) j'ai voulu l'utiliser autrement qu'en mangeant directement ces petits bonbons ! J'ai donc cherché à réaliser plusieurs recettes et l'idée du coulant au Michoko est venue à moi ! J'ai donc utilisé une petite partie du paquet pour ces délicieux coulants, une autre pour mon crumble poire, pomme et Michoko et le reste ben c'est tout mangé ! Miam Miam Miam quelle gourmande je suis !

 

 

Slurrrppp !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8-9 minutes

Repos : 30 minutes au frais

Ingrédients pour 3 coulants

 

- 110g de chocolat pâtissier

- 3 œufs

- 80g de beurre (j’ai utilisé du Saint Hubert 41)

- 60g de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 10 Michoko + quelques uns pour la déco

 

Préparation :

 

Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat et 4 michoko.

Remuer régulièrement pour faire fondre l’ensemble.

 

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter ensuite le chocolat fondu. Mélanger et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine.

Fouetter.

 

Préchauffer votre four à 180° ou thermostat 6

 

Dans des moules à ramequins beurrés et recouvert de farine (pour cela, mettez une petite cuillère à café de farine, placez vous au dessus de l’évier et tapoter votre ramequin dans tous les sens pour que la farine se dépose bien partout sur les parois du moule), verser la préparation à la moitié, puis ajouter 2 petits Michoko au centre et recouvrir de préparation au chocolat.

Faire de même pour les 2 autres ramequins.

 

Déposer vos moules au frais pour 30 minutes minimum.

 

Dans votre four préchauffé, déposer votre coulant et les faire cuire pendant 8 à 9 minutes (la cuisson peut varier selon les fours). Le milieu des coulants doit être encore un peu tremblotant.

 

Servir, démouler et manger chaud avec pourquoi pas une petite boule de glace ou crème anglaise.

 

Version Imprimable Ici

Coulants au chocolat et c?ur Michokos.doc

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