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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 17:02

Source : CVF n°139

 

La panna cotta : un dessert que j'apprécie beaucoup, frais, simple et très gourmand ! Voici une variante avec du citron : un ptit délice acide !

 

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 6 heures minimum

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 60cl de crème liquide (allégée possible)

-  1 citron non traité

- 3 feuilles de gélatine

- 100g de sucre

- 50g de beurre

- 1 oeuf

 

Préparation :

 

  • Préparer le lemon curd :

 

Laver le citron. Râper finement son zeste puis pressez le.

Mettre le zeste et le jus dans une casserole puis ajouter le beurre et la moitié du sucre (50g). Remuer sur feu doux afin de dissoudre l'ensemble.

Ajouter ensuite l’œuf battu et fouettez toujours sur feu doux et ce jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Quand la préparation a bien épaissie, mettre dans un bol. Laisser refroidir et mettre au frais.

 

  • Préparer les panacottas :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau.

 

Pendant ce temps, faire boullir la crème et le reste du sucre (50g) dans une petite casserole. Laisser frémir 5 minutes (il est important de faire cuire ce temps là car pour rappel, la panna cotta est une "crème cuite").

 

Essorer la gélatine avec les doigts et ajouter la à la préparation pour la faire dissoudre, hors du feu.

 

Répartir la crème dans des petites verrines. Laisser refroidir et les faire prendre au frais pendant 6 heures au moins.

 

Avant de servir, déposer un peu de lemon curd sur votre crème cuite et servir bien frais.

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