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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 17:08

Voila une petite recette que j'ai inventée pour une soirée chez un ami! Idéale pour l'apéro ! Dégustez ces mini clafoutis froids ; ils peuvent parfaitement venir remplacer des  muffins salés, souvent servis à l'apéro !

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour une dizaine de clafoutis :

 

- 200g de lardons

- 2 œufs

- 20cl de lait

- 10cl de crème fraiche épaisse

- 7-8 kiris

- sel, poivre

- 70g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer.

 

Faire revenir les lardons a la poêle (les faire griller). Enlever le gras et ajouter les dans la base du clafoutis. Mélanger.

 

Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts) et ajouter les également à la base. Mélanger.

 

Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (remplis à un peu plus de la moitié).

Enfourner pour environ 25 minutes (vous pouvez augmenter ou diminuer la cuisson selon vos gouts. Pour ma part, j'ai choisi de faire des mini clafoutis peu cuits et d'autre plus cuits).

Dans tous les cas, votre mini clafoutis ne doit plus être tremblotant.

 

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.

Déguster vos minis clafoutis froids de préférence !

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commentaires

C
Bonjour , peut on congeler ces minis clafoutis kiri lardons , avez vous essayé et est ce aussi bon ? Merci
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C
Merci . Non ce sera froid .
M
Bonjour Christelle, je n'ai jamais essayé mais je pense que cela est possible. Faites les bien décongeler avec de les servir (chauds ?)
E
coucou morgane,<br /> <br /> vos clafoutis sont excellents. j'ai été en rupture de lardons du coup j'ai fait moitié lardon moitié jambon blanc. Et pour le souci du kiri, ben j'ai tout simplement rempli mes moules à muffins de la préparation, j'ai coupé le kiri en 4 barres, et chaque barre en trois petits bouts, et je les ai tout simplement enfoncés dans les muffins. C'est je pense plus simple, car si on mélange le kiri ,les petits bouts restent agglomérés et des fois il y en a beaucoup dans un et rien dans l'autre. Donc voilà mon astuce....
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L
bonjour cette recette facile a faire très bien pour moi j'ai une petite question peux mettre un autre fromage que du kiris merci
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M
Bonjour Lilou.<br /> Oui sans pb mais je te conseille par exemple de la feta, de la vache qui rit, du babybel... Bonne cuisine
R
Merci pour cette belle recette, j'ai publié l'article sur mon blog aujourd'hui ! A refaire sans hésiter !
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