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Déménagement blog

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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 17:09

Une autre recette testée ce week end pour une petite soirée organisée par un ami ! Ce qui est bien avec les muffins c'est qu'ils sont en général toujours très appréciés (et très vite engloutis par les plus gourmands), simples et rapides à préparer. J'ai donc choisi d'apporter pour cette petite soirée des muffins avec un cœur au au lemon curd pour changer de la confiture...

Je n'ai pas pu prendre de photo du coeur des muffins... Je les ai amenés chez mon ami et n'ai pas eu la possibilité de les prendre en photos. Vous pouvez très bien utiliser cette lemon curd pour d'autres dessert comme de petites panacotta, sur des tartelettes...

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour environ 8 muffins

 

Pour les muffins :

 

- 190g de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 70g de beurre

- 55g de sucre

- 20cl de lait

- 1 belle cuillère à soupe de crème épaisse

- 80g de beurre

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 petite cuillère à café de levure

- 1 oeuf

- crème de citron maison ou confiture

 

Lemon Curd / Crème de citron maison (pour 1 petit pot):

 

- Le jus de 2 citrons (+ un peu de zeste de citron)

- 80 à 100g de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- un peu de beurre

- 15g de maizena


 Préparation :

 

  • Préparer la crème de citron :

Dans une casserole au bain marie, faire épaissir le jus de citron avec un peu de zeste, le sucre, les jaunes et la maïzena. Mélanger sans cesser jusqu'à épaississement de la crème.

 

Quand la crème a bien épaissi, retirer du feu et ajouter une noix de beurre.

 

Mettre dans un pot et laisser refroidir.


  • Pour les muffins :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la levure et une pincée de sel. Incorporer le sucre.

 

Dans un autre récipient, battre l’œuf puis ajouter le lait, le beurre fondu et la pincée de vanille en poudre.

 

Faire un puits au au centre de la préparation "sèche" (c'est à dire farine, sucre...) et versez y la préparation liquide.

Mélanger ensemble les ingrédients mais attention à ne pas "sur-mélanger" justement... Il faut une préparation homogène et lisse mais pas trop liquide.

 

Déposer la moitié de la pate à muffin dans des moules à muffins.

Déposer au centre de chaque une cuillère à café de crème de citron (ou de confiture) et recouvrir de pate à muffin.

 

Enfourner vos muffins pendant 20 minutes environ et dégustez !

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