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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:18

Bonjour à toutes et tous.  Je vous retrouve  avec une recette qui se multiplie sur les blogs : le brownie cheesecake. J'ai choisi de faire cette recette il y a quelques semaines pour la crémaillère de mon meilleur ami ! Depuis le temps que je voulais réaliser ces petites douceurs... Ce fut l'occasion ! Eh bien eh bien eh bien quel DÉLICE ! Oulalalala un grand miam même! Ces deux préparations, cheesecake et brownie se marient parfaitement bien et donnent une texture très agréable !!! Le coté fondant du cheesecake et le coté chocolaté du brownie sont bien présents. Si vous hésitiez à vous lancer, n"hésitez plus !

Je me suis fortement inspirée de la recette de Manue => recette ICI (LE site qui me donne toujours envie de cuisiner!)

 

 


 

 

 

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un moule carré de 20x20

 

Pour la préparation au fromage frais :

- 250g de ricotta

- 50g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Pour le brownie :

- 120g de chocolat pâtissier

- 2 œufs

- 110g de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 100g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 4-5 ou 150°.

 

Dans un premier temps, battre la ricotta avec l’œuf, le sucre. Ajouter la cuillère de farine.

Laisser de coté.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre (sur feu très doux).

Verser cette préparation dans une jatte. Ajouter le sucre puis les œufs un à un.

Finalement, ajouter les deux cuillères à soupe de farine. Mélanger.

 

Dans un plat carré beurré, mettre les ¾ de la préparation au chocolat, recouvrir de la préparation au fromage frais et enfin déposer le reste du chocolat.

Avec un couteau, faire des petits tourbillons pour avoir un effet marbré.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

Laisser reposer plusieurs heures au frais avant de déguster ! ... dur dur

 

Version Imprimable Ici

brownie cheesecake.doc

 

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