Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Déménagement blog

Je compense le carbone de mon blog avec les Petits gestes écolos de bonial.fr

 

Vous voulez me contacter ? Ecrivez moi à lacuisinedemorgane@gmx.fr

 

Mon NOUVEAU blog : http://lacuisinedemorgane.eklablog.com

 

Nombre de visites depuis la création du blog :

 

Actuellement il y a :    personne(s) présente(s) sur ce blog

Recherche D'articles

Sondage

Copyright

Licence Creative Commons
    Copyright © 2011-2013

 

La Cuisine de Morgane de http://lacuisinedemorgane.over-blog.com/ est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France.

 

© Chers lectrices, chers lecteurs. Je consacre du temps et de l'énergie sur mon blog pour vous présenter mes meilleures réalisations culinaires (textes et photos).  Le fait de rendre publiques mes recettes ne vous autorise pas pour autant à copier, sans mon autorisation, ces textes et photos qui sont de ma propriété. 
Le droit d'auteur protège  toutes les créations personnelles que j'apporte sur ce blog et punit sévèrement leur reprise sans mon accord.  Merci de votre compréhension. ©

Retrouvez moi sur

http://img.hellocoton.fr/fr/badges/badge_mapage_hellocoton_125x55_white.gif

Paperblog   

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

http://www.monclaix.fr/blogotheque/themes/lilina/web/logo-150-60-blogo.jpg

http://recettes.de/images/logos/fille-ff47f8-8ef200.gif

http://www.ptitchef.com/hit.php?site_id=14059 http://www.aftouch-cuisine.com/images/logoCoqSite.jpg

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artimage_472820_3525383_20110717141828.gif

http://www.latabledesuzette.com/images/logosuzette.jpg

http://www.speedrecette.com/images/logospeed.jpg

http://www.cuisine-avenue.com/assets/badges/badge-cuisine-avenue-rond-be9ba38677241577d191654e4a46fe71.png

Mes partenaires

http://static.blog4ever.com/2011/02/472820/artfichier_472820_930891_201205311020534.jpg

  Cuisine A à Z

http://www.lotusbakeries.com/corporate/sites/all/themes/lotusbakeries_corporate/_images/logo.gif

http://www.regilait.com/images/trans.pnghttp://www.regilait.com/images/bpm.gif

http://static02.poulpeo.com/upload/merchants_logo/200-120/epices-et-saveurs.jpeg

19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:18

Bonjour à toutes et tous.  Je vous retrouve  avec une recette qui se multiplie sur les blogs : le brownie cheesecake. J'ai choisi de faire cette recette il y a quelques semaines pour la crémaillère de mon meilleur ami ! Depuis le temps que je voulais réaliser ces petites douceurs... Ce fut l'occasion ! Eh bien eh bien eh bien quel DÉLICE ! Oulalalala un grand miam même! Ces deux préparations, cheesecake et brownie se marient parfaitement bien et donnent une texture très agréable !!! Le coté fondant du cheesecake et le coté chocolaté du brownie sont bien présents. Si vous hésitiez à vous lancer, n"hésitez plus !

Je me suis fortement inspirée de la recette de Manue => recette ICI (LE site qui me donne toujours envie de cuisiner!)

 

 


 

 

 

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un moule carré de 20x20

 

Pour la préparation au fromage frais :

- 250g de ricotta

- 50g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Pour le brownie :

- 120g de chocolat pâtissier

- 2 œufs

- 110g de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 100g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 4-5 ou 150°.

 

Dans un premier temps, battre la ricotta avec l’œuf, le sucre. Ajouter la cuillère de farine.

Laisser de coté.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre (sur feu très doux).

Verser cette préparation dans une jatte. Ajouter le sucre puis les œufs un à un.

Finalement, ajouter les deux cuillères à soupe de farine. Mélanger.

 

Dans un plat carré beurré, mettre les ¾ de la préparation au chocolat, recouvrir de la préparation au fromage frais et enfin déposer le reste du chocolat.

Avec un couteau, faire des petits tourbillons pour avoir un effet marbré.

 

Enfourner pour 30 minutes environ.

 

Laisser reposer plusieurs heures au frais avant de déguster ! ... dur dur

 

Version Imprimable Ici

brownie cheesecake.doc

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane - dans Chocooooolat
commenter cet article

commentaires