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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 19:21

Une petite tarte salée au menu et de saison qui plus est ! J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes CVF. Le poireau étant un légume de saison (cf mon calendrier des fruits et légumes de novembre), je me suis lancée ! Le kiri apporte une petite originalité, c'est ce que j'ai aimé dans cette tarte ! Parfaite pour un soir avec une petite salade. Voici voila la recette :

 


 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour une tarte :

 

- 1 pate brisée maison ou du commerce

- 25cl de lait

- 3 oeufs

- 10cl de crème liquide

- 3 beaux blancs de poireaux

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 6 portions de kiri (ou vache kiri au choix)

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 5-6 ou 160°.

Enfourner la pate pour la faire précuire pendant environ 10min.

 

Émincer les blancs de poireaux et les laver. Épongez bien (dans du papier absorbant).

 

Dans une poêle, faire chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les blancs de poireaux découpés et laisser fondre doucement en mélangeant souvent. Les poireaux doivent se décolorer et devenir légèrement transparents.

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le lait et la crème liquide. Saler et poivrer.

Ajoutez  les morceaux de 4 kiri découpés en dés (laissez en deux de coté).

Mélanger et ajouter en toute fin les poireaux refroidis.

 

Verser la préparation sur la pate précuite.

Détaillez les 2 portions restantes de kiri et les déposer sur la tarte.

 

Enfourner pour 45 minutes.

Dégustez !

 

 

Version Imprimable Ici

Tarte poireaux et Kiri.doc

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commentaires

Annabelle 09/12/2014 20:24

C'est la deuxieme fois que je fais cette recette, c'est trop trop bon!!!

Morgane 11/12/2014 21:57

Merci Annabelle !