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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 13:01

De retour... avec une recette sucrée !!! Comme je sentais que vous étiez en réel manque de sucre après la publication de deux recettes salées, je publie aujourd'hui une recette bien gourmande et de saison : le tiramisu à la rhubarbe et la framboise ! Et que dire ? Un vrai de vrai régal ! L'association de ces deux fruits était merveilleuse ! J'adore le tiramisu à la base mais celui là m'a particulièrement plu ! Vous m'en direz des nouvelles. Pour le réaliser (et le dévorer par la suite), je me suis fortement inspirée d'une recette de mon livre "Tiramisu" en y ajoutant de la rhubarbe. Un dessert que je suis loin de laisser de coté...

 


 

 

Préparation : 25 minutes

Repos : 1 nuit

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 250g de mascarpone

- 2 œufs

- 180g de sucre

- 200g de framboises (j’ai pris des framboises surgelées)

- 1 cuillère à café de rhum

- 1 paquet de boudoirs (environ 30 boudoirs)

- 400g de rhubarbe (surgelée pour moi)

- Petits beurre ou Biscuit thé de Lu (ou autres biscuits de votre choix)

- une pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans un bol, battre les jaunes avec 90g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer dans ce mélange à l’aide d’une maryse.

 

Dans une casserole, déposer votre rhubarbe avec 90g de sucre et faire une petite compotée. Les morceaux de rhubarbe doivent disparaitre.

 

Pendant ce temps, faire décongeler vos framboises au micro onde si elles sont congelées.

 

Prélever le jus des framboises (à défaut verser du sirop de framboise dilué avec un peu d’eau) et ajouter le rhum. Mélanger.

 

Tremper très rapidement les boudoirs dans le sirop alcoolisé et déposer une première couche dans un plat. Recouvrir de deux belles cuillères de mascarpone puis des framboises.

Recouvrir d’une nouvelle petite couche de mascarpone puis ajouter par-dessus les derniers boudoirs.

Verser de nouveau deux cuillères à soupe de mascarpone et déposer enfin votre compotée de rhubarbe bien refroidie (j’ai mis ma casserole bouillante dans mon évier rempli d’eau froide pour refroidir la compotée).  Finir par le reste de mascarpone.

 

Mettre au frais pour 1 nuit.

 

Avant de servir, saupoudrer de quelques gâteaux friables.

 

Version Imprimable ICI

Tiramisu rhubarbe et framboise.doc

 


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commentaires

F
Très très bon merci<br /> fait avec de la rhubarbe fraiche et des fraises congelés ainsi que des biscuits à la cuillère.
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