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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 13:00

Je vous livre aujourd’hui ma délicieuse recette de poulet au riesling ! Comme je vous l’avais dit dans mon précédent post, j’ai accompagné ce plat de spätzles au Munster ! Un vrai régal, un pur moment de plaisir partagé avec ma petite famille pour un bel évènement ! Je me suis très fortement d’une recette trouvée dans le CVF de février/mars et l’ai un peu adaptée. Moi qui n’ai pas la chance de manger régulièrement des plats en sauce, cette recette a su combler mes papilles ! Mmmmhh quand j’y repense, je m’envole en alsace !

P.S : veuillez excuser mes photos de qualité plutôt médiocre mais l'odeur dégagée par ce poulet au riesling n'a pas su faire attendre ma gourmandise !

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 bonne heure

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 6 morceaux de poulet (j’ai pris des 4 ailes et 2 cuisses de poulet fermier)

- 250g de champignons de paris

- 1 oignon - 40cl de riesling

- 1 cuillère à soupe de farine

- 50g de beurre

- 20cl de crème liquide (je n’avais que la 30% mais on peut le faire avec de la 15%)

- ½ citron

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Émincer l’oignon.

 

Faire chauffer 40g de beurre dans une sauteuse (ou une grande poêle). Ajouter les 6 morceaux de poulet et les faire dorer. Lorsqu’ils ont bien dorés, les sortir de la poêle et les réserver dans un plat. Ajouter l’oignon émincé dans la sauteuse et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’oignon « fonde ».

 

Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse et saupoudrez-les de la cuillère à soupe de farine. Bien retourner les morceaux pour qu’ils soient tous plus ou moins recouverts de farine. Mouiller ensuite avec le riesling. Saler poivrer

Porter à ébullition.

Lorsque le contenu bout, mettre sur feu doux et faire mijoter l’ensemble pendant 35 à 40 minutes.

 

Pendant la cuisson, laver et couper les champignons en grosses lamelles.

Faire sauter avec un peu de beurre dans une poêle.

 

Une fois que les 40 minutes de cuisson sont terminées, sortir à nouveau les morceaux de poulet, les mettre dans un plat (et réserver) et ajouter les 20cl de crème liquide.

Faire réduire la sauce d’environ 1/3.

 

Lorsque celle ci a bien réduit, rajouter les morceaux de poulet puis les champignons.

Ajouter le jus d’un demi-citron.

Faire de nouveau chauffer sur feu très doux pendant environ 15 minutes.

 

Disposer votre poulet au riesling dans un plat et servir avec de délicieuse spätzles au Munster ! Déguster bien chaud

 

Remarque : ce plat peut être réalisé à l’avance et peut être réchauffé au micro onde avant de servir. Servir bien chaud.

 

Version Imprimable ICI

Poulet au riesling.doc

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Published by Morgane - dans Viandes
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