Cake salé et léger (sans beurre ni huile)
Le 24 mai 2012, sur La Cuisine de Morgane

Un jour, en naviguant sur mes sites de cuisine favoris : la Cuisine de Justine, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y gouter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut... C'est devenu ma recette fétiche de cake salé, beaucoup moins grasse que les autres (pas d'huile dans ce cake), et ultra moelleuse!

Voila donc la recette un peu modifiée! Il suffit d'avoir un pot de yaourt avec soi et le tour est joué !

Essayer le, vous verrez !

 

(cake poivron mozarella)

 

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients de la "base" pour le cake :

 

- 1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot et demi de lait

- fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.

- sel et poivre

- On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l’on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon, saumon, tomates séchées, olives, choziro ...


 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger ensemble tous les éléments de la base.

 

Ajouter ensuite vos propres ingrédients.

 

Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.


 

 



 

 

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