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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 10:03

Un jour, en naviguant sur mes sites de cuisine favoris : la Cuisine de Justine, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y gouter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut... C'est devenu ma recette fétiche de cake salé, beaucoup moins grasse que les autres (pas d'huile dans ce cake), et ultra moelleuse!

Voila donc la recette un peu modifiée! Il suffit d'avoir un pot de yaourt avec soi et le tour est joué !

Essayer le, vous verrez !

 

(cake poivron mozarella)

 

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients de la "base" pour le cake :

 

- 1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot et demi de lait

- fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.

- sel et poivre

- On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l’on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon, saumon, tomates séchées, olives, choziro ...


 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger ensemble tous les éléments de la base.

 

Ajouter ensuite vos propres ingrédients.

 

Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.


 

 



 

 

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commentaires

marie 23/06/2016 19:50

Bonsoir, à deux reprises j'ai tenté de faire cette recette (qui me plait beaucoup pcq sans huile)....mais mon cake ne cuit pas!!! Aujourd'hui il a passer une heure dans le four, et il n'est toujours pas cuit!!! que se passe t-il??? pouvez vous m'aider???Merci beaucoup

Helene 28/05/2016 16:01

Bonjour, je demeure u Canada et j'aimerais savoir quelle sorte de levure utiliser?

chantal du51 14/05/2016 10:23

Merci pour cette recette, j'essaierai car je trouve toujours mes cake trop gras. Je vous remercie

sweetlilou 24/11/2015 07:32

C'est une très bonne recette et vraiment le cake est très moelleux de quoi ravir toute la famille et puis tout le monde n'a pas besoin de savoir que c'est totalement sans matière grasse, mes enfants ne font pas la différence et mangent avec autant de gourmandise qu'un cake ordinaire. En tout cas si la cuisine sans graisse vous intéresse, cette page est consacrée à ce sujet:http://cuisine-sans-graisse.confort-domicile.com/

vickie 30/07/2015 20:23

Salut, je voulais savoir pour combien de personnes est fait ce cake ? Merci