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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 08:03

Un jour, en naviguant sur mes sites de cuisine favoris : la Cuisine de Justine, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y gouter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut... C'est devenu ma recette fétiche de cake salé, beaucoup moins grasse que les autres (pas d'huile dans ce cake), et ultra moelleuse!

Voila donc la recette un peu modifiée! Il suffit d'avoir un pot de yaourt avec soi et le tour est joué !

Essayer le, vous verrez !

 

(cake poivron mozarella)

 

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients de la "base" pour le cake :

 

- 1 yaourt (fromage blanc 0% possible) => gardez le pot, il sert de mesure

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 pot et demi de lait

- fromage râpe (à volonté) => Il donne du moelleux.

- sel et poivre

- On peut ensuite ajouter tous les ingrédients que l’on souhaite à la base. Exemples: courgettes, tomates, poivron, chèvre, feta, mozarella, lardons, jambon, saumon, tomates séchées, olives, choziro ...


 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

Mélanger ensemble tous les éléments de la base.

 

Ajouter ensuite vos propres ingrédients.

 

Faire cuire au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes.


 

 



 

 

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commentaires

Flo 07/05/2017 14:22

Coucou,super la reçette
Je rechercher une reçette sans huile olive.(comme je en n'est plus) j'ai taper sur Google,et voila votre reçette et apparu,et on na adore , meme mes invités on aime
Mercî

Brenoch 26/03/2017 11:15

Cake très moelleux, j'y ai rajouté un poivron rouge, de la mozza et du jambon. +++

Inès 19/03/2017 21:42

Parfait, je l'ai fait avec deux œufs seulement et c'était suffisant. En revanche je pense qu'il faut un sachet entier de levure. J'ai ajouté des olives vertes et du jambon de dinde, nickel. Merci!

Inès 19/03/2017 21:42

Parfait, je l'ai fait avec deux œufs seulement et c'était suffisant. En revanche je pense qu'il faut un sachet entier de levure. J'ai ajouté des olives vertes et du jambon de dinde, nickel. Merci!

Brigitte 19/12/2016 22:16

Bonne recette de base sauf que dans mon cas, c'est toujours un peu risqué de me confier la tâche de choisir les quantités!
Fromage râpé "à volonté"