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Déménagement blog

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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 12:55

Une nouvelle recette bien gourmande aujourd'hui : les whoopies ! Après avoir vu de nombreuses recettes de whoopies sur mes blogs favoris, ces petites gourmandises me tentaient vraiment ! J'étais plutôt sceptique au départ sur le gout, la saveur et la difficulté et finalement j'ai beaucoup aimé !! Ma petite Laure et moi nous sont donc mise au travail "whoopies" un samedi après midi cooking et nous nous sommes inspirées d'un de ses livres ! Nous avons choisi la recette classique pour bien débuter ! Les whoopies sont vraiment simples à réaliser : cette coque moelleuse et cette crème au fromage frais sont délicieuses !!! Nous avons adoré ! A refaire sans hésiter ! Un ptit bisous à ma Laure au passage ;)

 

 

 


 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour une dizaine de whoopies

 

Pour les coques :

- 80g de chocolat noir

- 40g de beurre

- 1 œuf

- 50g de sucre

- 80g de farine

- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure)

- 5g de cacao en poudre non sucré

 

Pour le fourrage :

- 120g de fromage frais

- 30g de sucre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

 

Pendant ce temps, fouetter vivement l’œuf et le sucre. Ajouter le chocolat bien fondu.

 

Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et le cacao en poudre.

 

Mélanger bien pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pate très épaisse et homogène.

 

Sur du papier cuisson, à l’aide de deux cuillères, former des petites coques régulières.

 

Enfourner pour 8 à 10 minutes environ.

Sortir du four et laisser reposer.

 

Quand les coques des whoopies sont bien refroidies, commencer à préparer la garniture : fouetter à la fourchette le fromage frais et le sucre en poudre.

Déposer une belle petite portion sur une face du whoopies, étaler et refermer avec une autre coque.

 

Mettre au frais et sortir 10 minutes avant de déguster.

 

Version Imprimable ICI

Whoopies pie au chocolat et crème au fromage frais.doc

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