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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 19:03

Le week end se termine déjà :( ... Mon dieu que cela passe vite ! Bref, pour bien terminer ce week end, je vous présente une délicieuse tourte réalisée pour l'anniversaire de ma mother (et choisie par elle) dans un superbe livre que ma soeur et moi lui avions offert : "Tourtes et Pies" de Angela Boggiano aux éditions Larousse ! Une tourte merveilleusement délicieuse, encore meilleure accompagnée d'une petite salade ! Nous nous sommes REGALES ! Comme je suis rentrée pour le week end, je n'ai malheureusement pas eu le temps de réaliser moi même les pates brisées... Ce sera donc pour la prochaine fois. Je vous recommande malgré tout, pour apprécier encore plus cette tarte, d'acheter de bonnes pates à tarte du commerce... Votre tourte ne sera que meilleure :) J'en profite pour faire un ptit bisou à ma ptite Mum !
 

 



"Cui Cui"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 2 pates brisées de bonne qualité

- 300g d’échine de porc

- 1 oignon

- 200g de bacon en tranche

- 250g de comté ou cheddar râpé

- 1 œuf

- huile d’olive

- ciboulette

- 2 cuillères à soupe de lait

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à 15%

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

 

Découper le bacon et petits morceaux ainsi que l’échine de porc.

Passer l’ensemble dans un mixeur en faisant attention à ne pas former une « pate » compacte de viande. Réserver.

 

Découper l’oignon et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

Quand l’oignon est doré, ajouter les viandes mixées. Faire revenir l’ensemble pendant 5 bonnes minutes.

Laisser refroidir.

 

Dans une jatte, mélanger le fromage râpé, l’œuf, le lait et la crème fraiche.

Poivrer, saler et ajouter finalement de la ciboulette. Mélanger

Ajouter à ce mélange les viandes et oignons et remuer.

 

Dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, déposer un premier rouleau de pate brisée.

Verser le contenu de la jatte dans le moule. Déposer une petite cheminée au milieu de la garniture.

Recouvrir de l’autre pate brisée.

Souder les deux pattes en formant des boudins à l’aide de doigts trempés dans l’eau fraiche.

Faire ressortir la petite cheminée de  la pate.

 

Enfourner pour 40 bonnes minutes dans le four et servir avec une  salade verte.

 

Version Imprimable ICI

Tourte Bacon et Comté.doc

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