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Déménagement blog

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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 20:13

Source : Livre "Tiramisu"

Un tiramisu original et surtout très gourmand ! A vos fourneaux ! C'est un tiramisu simple à préparer et ne nécessitant pas beaucoup d'ingrédients. J'ai cependant ajouté un peu de noix de coco dans mon brownie et j'en ai un peu saupoudré mon tiramisu pour plus de gourmandise :-D !!!!

 

 


 

 

Préparation : 30 minutes

Repos : au moins 4 heures (de préférence faire la veille pour le lendemain)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 80g de chocolat noir patissier

- La moitié (ou les 3/4 pour les gourmands) d'un brownie, maison de préférence : recette ICI  (dans lequel vous pouvez ajouter un peu de noix de coco) ou du commerce  (les gros brownie familiaux carrés)

- cacao en poudre

- noix de coco en poudre (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat.

 

Dans une jatte, mélanger les jaunes (mettre les blancs de coté) avec le sucre en poudre. Fouetter vivement pendant plusieurs minutes. Réserver.

 

Quand le chocolat est bien fondu, le mélanger avec la mascarpone.

Ajouter à cette préparation la préparation jaunes/sucre.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 

Emitter le brownies et déposer les morceaux dans un grand plat ou des verrines.

Verser par dessus la préparation à la mascarpone (vous pouvez également alterner, dans ce cas, ne verser que la moitié des brownies dans le plat, recouvrir de la moitié de la préparation, recouvrir du reste du brownie et de la préparation).

 

Mettre au frais le temps indiqué.

 

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

 

Remarque : on peu faire imbiber les morceaux de brownies dans un peu de café fort ou de la liqueur de cacao.

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Published by Morgane - dans Chocooooolat
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