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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:17

Une recette aux couleurs du soleil cet après midi ! Ces petites tartelettes parfumées au citron seront parfaites présentées au gouter avec un thé ! J'ai une fois de plus utilisé une pate toute faite du commerce mais c'est décidé, la fois prochaine je ferai moi même ma pate sablée (et c'est tellement simple et bon!) ! Une jolie recette trouvée sur le site de Gourmandiserie ICI et dégustée avec beaucoup de gourmandise"rie" !

 

 

 


 

Préparation + cuisson : 45 min

Ingrédients pour une quinzaine de petites tartelettes

 

- une pate sablée (maison ou du commerce)

- le jus d’un citron et demi

- 2 œufs

- 50g de beurre

- 75g de sucre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

 

Préparation :

 

Dans un premier temps préparer la crème au citron :

 

Dans une casserole, au bain marie, faire fondre le beurre. Ajouter dans la casserole, tout en continuant la cuisson, le sucre. Battre à la fourchette.

Ajouter (toujours sur le feu) le jus des citrons, la maïzena, les œufs tout en continuant de fouetter.

Laisser épaissir le lemon curd tout en fouettant régulièrement au fouet.

Quand votre lemon curd est suffisamment épaisse, sortir du bain marie. Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Pendant que la lemon curd refroidie, préparer les petites tartelettes.

Sortir votre pate sablée, l’étaler sur un plan de travail et, à l’aide d’un emporte pièce (d’un diamètre de 5,5cm pour moi), prélever des morceaux de pate.

Déposer ces cercles de pate sablée dans des petits moules à muffins (individuels pour ma part). Enfourner les petites tartelettes pour 9 à 10 bonnes minutes.

Sortir, laisser refroidir.

 

Verser ensuite un peu de lemon-curd dans les tartelettes cuites et mettre au frais jusqu’au moment de servir les tartelettes.

 

Version imprimable ICI

Tartelettes au citron

 

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