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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 08:01

Source : Les meilleures Tatins

Petite recette réalisée un soir pour un grand gourmand du nom de Mathieu... !

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 1 tarte

 

- 1 pâte feuilletée

- 400g de blancs de dinde

- 100g de comté

- 100g de beaufort (j'ai mis du gorgonzola, tout aussi bon)

- 400g d'épinards frais

- 90g de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

- 5cl de vin blanc (pas mis)

- 1 pincée de noix de muscade (pas mis)

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

 

Couper les deux fromages en petits dés.

Laver ensuite les épinards (pour ma part, j'ai utilisé des épinards en boite car il n'y avait plus de frais dans mon supermarché. C'est bon mais rien à voir avec du frais). Égoutter.

 

Couper les blancs en lamelles.

 

Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et y ajouter les lamelles de dinde. Faire revenir environ 12 minutes. Saler et poivrer. Mouiller de temps en temps avec le vin blanc.

 

Dans une autre poêle, faire fondre 30g de beurre et faire cuire les épinards. Ils vont perdre de l'eau et vont donc réduire. Saler et poivrer. Ajouter la muscade et la crème fraiche.

 

Beurrer un moule à manquer avec le reste du beurre. Mettre les lamelles de dinde en étoile et recouvrir des épinards et des dés de fromage.

 

Recouvrer la préparation de la pate feuilletée. Souder et former un petit "boudin".

 

Enfourner pour 25 minutes et démouler dès la sortie du four sur un plat à tarte.

Servir bien chaud !

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