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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 08:07

J'aime la rhubarbe et les "tartes/crumbles" ! Voici donc une petite recette toujours  très appréciée par mes hôtes !

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients pour 1 tarte 

 

- 1 pate brisée

- 450g de fruits rouges

- 300 à 400g de rhubarbe (je prends toujours de la rhubarbe congelée)

 

Pour la crème à l’amande :

- 80g de beurre

- 80g de poudre d’amande

- 80g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour la pate à crumble:

- 200g de farine

- 125g de sucre roux (cassonade)

- 125g de beurre 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 (200°).

 

Décongeler la rhubarbe et les fruits rouges si besoin.

 

Préparer dans un premier temps la crème à l’amande en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

 

Dans un autre récipient, préparer la pate à crumble en ajoutant les ingrédients dans l’ordre : la farine, le sucre roux et enfin le beurre (attention, vos beurre ne doit pas être trop frais ni trop mou).

Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pate sablée.

 

Etaler la pate à tarte dans un moule. La piquer avec une fourchette. La faire cuire 5 minutes à blanc.

 

Sortir et laisser refroidir.

 

Déposer ensuite par dessus la crème à l’amande.

Parsemer enfin des fruits rouges et de la rhubarbe de façon homogène sur toute la tarte.

 

Pour finir, parsemer de la pate à crumble et saupoudrer d’un peu de sucre vanillé sur les endroits peu recouverts de tarte.

 

Enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes environ.

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